首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦长江,高峰对话 | 曾炜:低碳之路如何为文旅产业打开广阔空间

中国文化传媒网 2021-12-21 14:32

12月15日,由文化和旅游部指导,中国文化传媒集团、江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府、南京市人民政府主办,张家港市人民政府、苏州市文化广电和旅游局、中传环球(北京)新媒体科技有限公司、长江文化促进会承办的“最美风景在路上”系列线上活动——“聚焦长江,高峰对话”文化和旅游创新发展论坛暨长江文化高层论坛将以线上的方式举办。

湖北工业大学教授 ,湖北省城市可持续发展研究国际科技合作基地主任,湖北工业大学低碳经济与技术研究中心主任——曾炜出席并发表关于低碳之路如何为文旅产业打开广阔空间的主题演讲。

他指出,大数据深刻影响生产方式,我们正在步入万物互联的时代,万物互联的时代大数据改变生活方式,衣食住行、知学智能。绿水青山就是金山银山,那么“双山”的大数据在哪里呢?绿水青山怎样成为金山银山?建立生态保护补偿机制,碳市场化+专项转移支付的生态保护补偿机制,市场化机制+行政手段可构成一个全方位的生态保护补偿机制。“双碳”目标亟待大数据支持;碳计量方法学及标准繁多,建模编程工作量浩大;碳数据涵盖国民经济各领域,多层次,数据量巨大;建立基于自愿减排量的、市场和财政专项转移支付相结合的生态保护补偿机制。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com