首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

华侨城:积极跟踪与研究元宇宙概念

新旅界 2021-12-21 14:44

12月20日,华侨城(000069.SZ)对此前发布的投资者关系活动调研进行了解答。

其中,有机构提问到:近期元宇宙概念较火,公司在这方面有何计划?

华侨城方面表示,元宇宙是未来数字化转型的大方向,科技巨头纷纷入局。元宇宙核心是基于现实世界和虚拟空间,从游戏、社交等泛娱乐体验延伸到各种现实场景的线下线上一体化,其核心要素包括极致的沉浸体验、丰富的内容生态、超时空的社交体系、虚拟交互的经济体系等。元宇宙将彻底改变文旅供给侧的超重资产模式、彻底颠覆行业的游戏规则。

游客可以在元宇宙中打破时空的限制,获得突破人类生理极限的不同人生体验。各类相关企业可以基于元宇宙产生各种新盈利模式,重塑文旅行业的产品与服务。公司对于元宇宙的发展非常重视,目前正在积极跟踪与研究。

据悉,华侨城文化旅游资源丰富、业态布局多元广泛,截止目前,旗下有27个景区、26家酒店、1家旅行社、6家开放式旅游区和1台旅游演艺。主题公园方面,西安欢乐谷陆公园、襄阳奇幻谷、乐清欢乐水陆公园等5个项目正在积极推进中;开放式旅游区方面,公司在南京、中山、湛江、滁州、巢湖有6个项目正在推进中。

未来,在主题公园方面,华侨城表示将以欢乐谷为核心,继续打造主题公园产品体系,在一线和强二线城市继续布局欢乐谷连锁主题公园。在旅游综合体方面,将继续巩固城市文旅综合体发展成果,总结欢乐海岸、欢乐港湾、欢乐海岸PLUS系列产品经验,在一线和强二线城市探索复制欢乐海岸系列产品。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com