首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

大兴机场开通定制巴士业务

北京商报网 2021-12-21 14:54

(记者 关子辰 吴其芸)12月21日,北京商报记者从大兴机场获悉,近日,大兴机场会同北京民航机场巴士有限公司上线定制巴士服务。

据了解,定制巴士是传统巴士业务与互联网相融合的产物,改变了传统巴士班线定点、定线、定时的单一服务模式,充分发挥定制的灵活性,为旅客提供“点到点”“门到门”的定制化服务。初期,大兴机场定制巴士线路依托北京市交通委批复的朝阳站线进行运营,途经大北窑、甜水园、朝阳公园、姚家园等商务区和居住区。旅客可在微信小程序搜索“民航机场定制巴士”,线上预约位置和时间,根据定制巴士行驶路线就近选择上、下车位置。

大兴机场至北京朝阳站方向,20:00至次日凌晨6:00提供定制服务,每20分钟为一个定制间隔,最低5人即可拼车成功。北京朝阳站至大兴机场方向,自22:00至次日凌晨6:00提供约车服务,1人即可成行。大兴机场乘车地点在航站楼一层18号门外河北出租车区域,车型采用17座纯电动商务车型。

此外,大兴机场方面还表示,后续,大兴机场将持续深入分析旅客出行热点地区,根据旅客需求,充分发挥定制巴士机动灵活的优势,在公共交通覆盖盲点或公共交通运营时间以外的时段以定制巴士作为补充,不断提升大兴机场的集疏运能力。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com