首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

聚焦长江,高峰对话 | 刘晓峰:数字化创新赋能文旅产业发展

中国文化传媒网 2021-12-21 14:39

12月15日,由文化和旅游部指导,中国文化传媒集团、江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府、南京市人民政府主办,张家港市人民政府、苏州市文化广电和旅游局、中传环球(北京)新媒体科技有限公司、长江文化促进会承办的“最美风景在路上”系列线上活动——“聚焦长江,高峰对话”文化和旅游创新发展论坛暨长江文化高层论坛将以线上的方式举办。

敦煌智慧旅游公司总经理刘晓峰在长江文化IP化发展与数字赋能分论坛上进行《数字化创新赋能文旅产业发展》主题演讲时表示,文旅产业整体的发展,一定是以企业为主导核心。产业的数字化转型之路,实质上也是文旅企业服务、管理、创新的数字化之路。我们提出“四步走”的观念,一是信息主导,是借助于ITC技术去实现场景的数字化;二是平台支撑,定制开发ERP系统去打通信息流、业务流,形成数据流,通过流程化、智能化去实现业务数字化;三是数据驱动,打造数据资产,通过数据治理、数据建模、数据分析、建立数据应用体系,辅助企业运营和决策,实现业务流的优化及创新;四是数字变革,业务创新驱动组织、人才、文化创新,推动企业管理体系、商业模式以及生态模式的变革。

视频剪辑:李昕、吕浩然

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com