首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

交流 | 5项活动将亮相第九届中国-东盟(南宁)戏剧周

中国文化传媒网 2021-12-21 14:41

今年是中国-东盟建立对话关系30周年,也是中国-东盟可持续发展合作年。为进一步密切中国-东盟人文交流,促进民心相通,共创中国-东盟关系美好未来,第九届中国-东盟(南宁)戏剧周活动将于12月下旬在广西南宁市举行。

受国内外新冠肺炎疫情不稳定形势的影响,第九届中国-东盟(南宁)戏剧周活动以线上活动为主,将开展中国-东盟(南宁)戏剧周开幕式暨优秀剧目展演、中国-东盟优秀剧目线上展演、“金色殿堂”中国-东盟优秀艺术家线上个人艺术专场、中国-东盟艺术线上展览、中国-东盟线上粤剧大赛共5项活动。活动邀请了区内外及东盟各国一流院团和戏曲艺术家等,以提前录制、线上展播的形式带来高质量、具有代表性的戏剧艺术作品,让国内外观众相约云端,共赏梨园芳华,领略不同地方戏曲的独特艺术魅力。

经过八年的沉淀,中国-东盟(南宁)戏剧周已成为中国-东盟戏剧艺术家沟通交流的纽带,在全球新冠肺炎疫情防控形势依然严峻的当下,东盟各国仍然高度关注和支持戏剧周的举办。越南、柬埔寨、泰国、马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾等东盟国家均积极参与到剧目展演、艺术大赛、艺术展览等各项活动中。

今年戏剧周优秀剧目展演设置了全国折子戏专场,汇聚不同剧种的经典折子戏,集中展示越剧、锡剧、巴渝方言短剧、豫剧、评剧、越调、西秦戏、皮影戏、黄梅戏小戏、昆曲、京剧、莱帕尔等不同剧种精妙绝伦的表演技艺。

戏剧周持续发挥中国-东盟戏剧交流机制作用,汇聚桂、粤、港、澳等国内各地和越南、泰国、新加坡等国家的戏曲爱好者线上参与中国-东盟艺术大赛。此外,今年还将三年一届的广西戏曲青年演员比赛决赛纳入到戏剧周活动中,展示广西不同剧种的青春活力和艺术魅力。

据悉,本届戏剧周活动由南宁市人民政府、自治区文化和旅游厅主办,中国-东盟中心指导,南宁市文化广电和旅游局、南宁市外事办公室、广西戏剧院承办,南宁市民族文化艺术研究院执行。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com