首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

助力碳中和 大众与Vulcan达成锂供应协定

行车视线网    2021-12-11 15:37

近日,行车视线从海外媒体处获悉,大众汽车与澳大利亚锂供应商Vulcan达成了具有约束力的为期5年的锂供应协议,供应商将从2026年开始向大众汽车交付氢氧化锂。值得一提的是,这份协议明确表示将通过无化石燃料的方式提供氢氧化锂(即零碳锂),从而助力大众集团碳中和。

助力碳中和 大众与Vulcan达成锂供应协定

据悉,目前Vulcan正在开发一个项目,在莱茵河上游富含锂的地热盐水中提取氢氧化锂,且提取过程不需要采用化石燃料或蒸发池。该公司的“零碳锂”项目旨在通过欧洲最大的锂矿建立可持续的区域性锂资源。大众集团也表示,其计划在生产电动车电池中使用非化石燃料生产的氢氧化锂,作为大众集团迈向生产环节碳中和的一部分。到2030年,大众将在欧洲建成6座电池工厂,产能规模达到240 Gwh。

助力碳中和 大众与Vulcan达成锂供应协定

目前大众汽车在售的电动车型主力军为ID家族,包含了上汽大众ID.3、ID.4 X、ID.6 X以及一汽大众ID.4 CROZZ、ID.6 CROZZ等热门车型。除此之外,还拥有诸如朗逸、帕萨特等经典车型的“油改电”版本。由此可见大众品牌对于电气化的决心与信心,加之新签订的锂供应协定,期待未来能带来更多产品力强的产品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com