首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

木鸟民宿:2022年元旦网红民宿订单量同比增长超四成

新旅界 2021-12-22 10:00

12月21日,国内民宿预订平台木鸟民宿发布《2022元旦假期民宿预订趋势报告》。报告显示,元旦假期用户出游热情高涨,平台订单量有望达到去年同期的1.2倍。元旦出行呈北上南下两大趋势,“冰雪游”、“避寒游”升温,家庭和多人出游是出行主力军,年轻人更偏爱网红民宿,网红民宿订单量同比增长超四成。

热门目的地出炉 冰雪游搭上冬奥快车道

\

从木鸟民宿平台预订趋势报告来看,2022年元旦假期民宿预订城市TOP10分别为:重庆、广州、长沙、三亚、哈尔滨、成都、北京、上海、厦门、南京,超半数为南方城市。避寒游仍是冬日出游首选,去三亚大东海的沙滩上沐浴冬日暖阳、去成都的温泉民宿中享受冬日新浴、去厦门鼓浪屿享受冬日人文风光。

此外,随着冬奥会进入倒计时,滑雪、滑冰等运动成为越来越多年轻人心目中不可错过的今冬必打卡项目,头部冰雪运动目的地热度飙升。哈尔滨一跃达到民宿预订热门城市第五名,而冰雪资源优势较大的沈阳、吉林、张家口等北方城市元旦民宿订单量明显提升,其中,哈尔滨冰雪大世界、吉林松花湖滑雪场等冰雪游周边民宿交易火爆。

南国赏春,北国赏雪。冰雪游和温泉游依然是冬季用户出游的主流方向。或是在白雪皑皑的世界里,追求速度与激情,享受浪漫与刺激,或是“我来试作泉间浴,一洗平生病恼轻”,怎一个美字了得!

自驾游受青睐 高品质民宿受热捧

\

在木鸟民宿元旦假期民宿预订咨询热词中,周边玩法、车位、滑雪、温泉、带娃等位列咨询关键词前五。预计元旦期间,民宿预订仍然呈现长线弱、周边强的趋势。从出行方式看,部分用户偏爱自驾游,车位等关键词咨询量较高。

受疫情影响,卫生、安全依旧是用户出行关注的焦点,从木鸟民宿元旦预测数据来看,带有“安心住”、“四木房源”等标签的品质民宿房源更受用户青睐。

年轻人更爱住民宿 家庭房源需求猛增

\

木鸟民宿数据报告显示,元旦恰逢周末,用户拼假较少,78%的用户入住民宿周期为1~2天。从预订人群来看,元旦期间90后以及00后依旧是民宿预订消费主力。其中,一居室民宿预订占比26.8%,具有滑梯、浴缸、婚纱等网红元素的民宿备受年轻人喜爱。而选择一个高性价比环境舒适的民宿成为越来越多家庭用户的选择,两居室民宿预订占比44.6%,四木房源、品牌民宿等更受家庭用户青睐。此外,适合团建、跨年轰趴的别墅等四居室及以上房型订单呈现增长趋势。

随走随订成习惯 平台发力助成交

\

从木鸟民宿元旦预测数据报告来看,12月9日,木鸟民宿“嗨玩双旦 美宿同行”优惠活动带来第一个小高峰;12月17日,受国内部分大学提前放寒假消息利好,平台迎来第二个元旦预订高峰。过往元旦的预订高峰往往出现在节前半个月左右,而今年受疫情零星反复的影响,越来越多的用户更倾向于随走随订,随着假期临近平台订单量节节攀升,预计峰值将出现在节前一周左右。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com