首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业|第十一届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会突出“乐享美好生活”主题

12月10日,由江苏省文化和旅游厅、无锡市人民政府主办,无锡市文化广电和旅游局、无锡正邦国际会展有限公司承办的第十一届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会暨第三届中国(无锡)旅游产业博览交易会,在无锡太湖国际博览中心拉开帷幕。中国文联副主席董伟,无锡市委常委、副市长丁四海,无锡市委常委、宣传部部长李秋峰等出席开幕式。

产业|第十一届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会突出“乐享美好生活”主题

本届文博会以“创新文旅消费,乐享美好生活”为主题,设有“首届‘倪云林’全国美术作品展”和“‘会心一笑的城市’文旅精品展”两大展会。开幕式当天,还同步发布无锡首届“家门口的好去处”评选结果,颁出首届“倪云林”全国美术作品展获奖作品。展会将持续到12月12日,展期三天。

产业|第十一届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会突出“乐享美好生活”主题

“会心一笑的城市”文旅精品展设有“一馆两展”。“无锡,期待您的会心一笑”主题馆在自然景观语境下,以前沿设计视野,重点打造“瓷”艺双馨、“绣”心禅韵、“玉璃”掩映、“物”好良辰、“画”意溯源、“酌”暖乡愁、“雅”意雅集、好“衣”品秀、闻“乐”Rococo等九大板块,通过“瓷、绣、画、物、酌、赏”六个单元传递“文化力量、艺术传承、消费体验”。“江苏工艺美术精品展”,以“传承·创新·发展”为主题,力邀江苏省内11个市的国家级、省级工艺美术大师、省级工艺美术名人及全省各级非物质文化遗产传承人参展。通过工艺雕塑精品、织绣染织精品、艺术陶瓷精品、民间工艺精品、红木家具、互动展销等六大展区,集中展示包括玉器、漆器、紫砂、刺绣、红木雕刻、明式家具、水晶等在内的11大类千余件工艺美术精品及文创产品,旨在推动江苏全省工艺美术行业深化技艺交流、弘扬“工匠精神”,打造集文化传承和创新于一体的综合性文化传播合作平台。“无锡文旅融合精品展”则围绕文旅融合和服务创新,重点推介展销无锡文化旅游特惠产品、精品线路、旅游商品、美食小吃,全面展示无锡度假区转型、景区精品化建设、酒店旅行社服务提升成果,力求激发文旅消费潜力,加快推进我市文化旅游市场复苏,打造国家文化和旅游消费示范城市。

产业|第十一届中国(无锡)国际文化艺术产业博览交易会突出“乐享美好生活”主题

为积极打造在全国有影响力的无锡美术展览品牌,本届文博会上,无锡市政府与中国美协、江苏省文联共同打造“首届‘倪云林’全国美术作品展”,共计展出201件中国画、油画作品,这些优秀作品从全国征集的5958件作品中层层遴选而来,旨在弘扬中华优秀传统文化,在致敬大师的同时,展示当代中国美术事业的繁荣与发展。

无锡文博会作为全省唯一保留的专业性文化艺术产业博览交易会,自2011年至今已连续成功举办十届。经过十年孵化和培育,专业化、品牌化、国际化程度不断提高,现场交易金额累计已突破38亿元,吸引人流量累计达到120万人次,已成为长三角地区最具影响力的品牌展会之一。受国内新冠肺炎疫情零星散发影响,本届文博会虽较往届规模有所缩小,但始终做到规格不减、品质不减,效果不减,力求通过呈现一场“滋润市场、温暖人心、会心一笑”的文化产业博览盛会,搭建文旅融合发展平台、文旅精品推广平台、美好生活共享平台,着力推进文旅融合,助力后疫情时期文旅市场重振,引领并推动无锡文化产业提档升级、文化消费创新发展。

(图片由无锡市文化广电和旅游局提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com