首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

旅游|活跃冬季旅游市场,2021“嗨游青岛 悦享冬季”冬游青岛

中国文化传媒网 2021-12-23 15:37

12月22日上午,2021“嗨游青岛 悦享冬季”冬游青岛启动仪式在青岛西海岸新区举行,发布“发现新青岛”评选结果、优秀营销案例发布及分享、冬趣青岛主题产品发布、冬季特色产品推介、城乡互动游授牌、文旅市集、文艺演出等活动。本次冬游青岛活动以“嗨游青岛,悦享冬季”为主题,将组织策划160余项特色主题活动,重磅推出冬季运动之旅、冬季康养之旅、冬季夜游之旅、冬季研学之旅等一批特色主题产品和线路,同时配套开展一系列文旅惠民措施、局长直播带货等活动。

160余项特色主题活动“嗨”玩青岛

针对新冠肺炎疫情下青岛冬季旅游市场特点,2021年冬游青岛活动结合元旦、春节、元宵节、二月二等传统节日组织策划了160余项内容丰富、形式多样、群众参与性高的特色节会活动。

活动期间,将在青岛啤酒博物馆合作组织Z时代主题快闪活动;充分发挥文化馆、博物馆、图书馆、美术馆、纪念馆等公共文化服务设施功能,组织剪纸、书画、曲艺等专家及志愿者进驻展演;以“新春的第一声问候”为主题,选择客流较大的场所,组织文旅市集活动;调动文旅企业的积极性和创新性,结合各自特点,组织不同形式的线上线下相结合的跨年音乐会、读书会、沙龙论坛等。以“迎接新年第一缕阳光”为主题,开展摄影摄像比赛,全面展示青岛冬季之美;录制鲁菜春节联欢晚会等。

四大主题产品和路线,开启冬游之旅

据介绍,本次活动将挖掘冬季旅游资源,积极与体育运动、中医养生、休闲度假、会奖展会等结合,整合景区、酒店、美食、文化、交通等资源,以“冬游青岛、必游不同”为话题,推出一批具有本地特色的冬季主题产品和线路。

挖掘冰雪运动和体育旅游资源,融合购物、亲子、文化等元素,推出动静相宜、前卫与传统、自然和人文、现代与乡村相结合的冰雪体验之旅,打造青岛冬季冰雪运动新名片,推出冬季运动之旅;挖掘中医养生、健体疗养等资源,融合温泉、度假区、登山、观光等元素,推出生态养生、医疗保健、休闲度假等产品,吸引更多人到青岛过冬度假,推出冬季康养之旅;挖掘酒吧、演艺、景区、市集等夜间资源,融合美食、文化场馆、灯光夜色等元素,推出美食、游购、文艺欣赏等产品,吸引更多人夜游青岛,推出冬季夜游之旅;挖掘海洋、建筑、工业、红色等资源,融合博物馆、非遗、环保等元素,推出寻迹名人、科创海洋、博物探索等产品,满足中小学生群体假期需求,推出冬季研学之旅。

普惠共享,实施免门票等惠民措施

同时,青岛市文化和旅游局推出系列让利措施,广泛发动全市文化旅游企事业单位参与,调动其积极性,加大旅游景区、旅游饭店、旅行社以及文化活动场所普惠让利活动力度,并采取各种形式,保证优惠措施的落地执行,切实推进城乡旅游互动和发展成果共享。

组织文旅企业让利。组织各类景区对游客实行免门票或者门票打折等多种惠民举措。组织旅游饭店实施让利优惠,推出特价房、特价餐等优惠活动。组织旅行社推出冬季特惠旅游产品。鼓励各类演出企业在活动期间对演出票价实行惠民优惠。

开展文旅惠民公益行活动。组织文旅企业面向儿童福利院、聋哑学校、贫困户、低保户、孤寡老人等特殊群体,以免费参观、统一组织的方式,让特殊群体人员共享文旅发展成果。

开展城乡互动游活动。组织全市十个区市间互动,结合各区市特点,分别组织开展主题惠民文旅活动,推出特色产品线路,吸引其他区市市民游客,实现区市间、城乡间互动。

开展局长进直播间促销活动。借助网络直播和视频带货的新形式,组织区(市)文旅局长走进直播间,为文旅企业代言带货,既为文旅企业纾困助力,又为群众带来折扣门票、特价房、特惠商品等。

开展盲盒福利派送活动。联动景区、酒店、餐饮、咖啡店等提供优惠门票、体验券、折扣券等礼包产品,利用市文化和旅游局新媒体矩阵平台,通过线上抽奖模式发放礼包,吸引市民游客参与文化旅游活动。

据了解,近几年,青岛市文化和旅游局持续推出冬游青岛系列活动,贯彻落实国家、省在疫情防控常态化条件下促进消费提档升级、推动经济高质量发展的指示精神,促进山东人游山东、青岛人游青岛活动的深入开展,进一步活跃冬季旅游市场,提振了冬季文旅消费,促使形成新的文旅增长点。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com