首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业|业界聚焦文化产业高质量发展热点问题

中国文化传媒网 2021-12-23 09:05

2021年是“十四五”开局之年,文化经济已成为国民经济和社会发展的重要组成部分,是双循环格局下实现我国经济高质量发展的关键支点。文化经济作为跨越文化与经济的新兴交叉学科,也面临着新形势。随着文化与科技的深度融合,文化以科技为载体开始向实体经济外溢辐射,数字文化经济逐步成为新热点,这都对我国经济社会的发展有着重要意义。

为推动中国文化经济问题的研究和交流,由中国人民大学指导、中国人民大学应用经济学院和中国人民大学创意产业技术研究院联合主办的第三届中国文化经济学术论坛于2021年12月22日在中国人民大学举行。

中国人民大学党委常委、副校长王轶作开幕致辞。中国文物保护基金会理事长刘玉珠、世界旅游城市联合会首席专家魏小安、中国人民大学应用经济学院副院长黄隽、中国新闻出版研究院副院长张立、中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举、中国人民大学创意产业技术研究院副院长宋洋洋从文物资源活化利用、文旅经济、艺术经济、新闻出版、区块链与文化遗产、数字文化经济等方向发表了主题演讲。

随后,围绕“十四五”开局年的中国文化经济这个主题,在中国传媒大学文化产业管理学院教授贾旭东的主持下,中国人民大学艺术学院副院长齐悦、中央财经大学文化与传媒学院副教授彭英柯、国家地理空间信息中心副处长刘敏、京东科技集团数字生活解决方案部总经理袁黎江、酷狗音乐公共关系总监芦琦等专家从多个角度进行了圆桌对话。

文化和旅游部文化市场综合执法监督局一级巡视员李健、文化和旅游部产业发展司投融资处处长陈桦楠等相关行政管理部门领导出席本次活动。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com