首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

音乐|“让我为你唱首歌”——第三届TMEA盛典温暖收官

46组歌手与音乐人、58首金曲演唱……12月11日,由第三届腾讯音乐娱乐盛典(TMEA)在中国澳门举办。周杰伦、刘若英、毛不易、“五月天”等众多音乐人和乐队亮相此次盛典,为广大乐迷带来了无与伦比的舞台表演和身临其境的沉浸式体验。

经历了不平凡的2021年,第三届TMEA盛典以“让我为你唱首歌”为主题,聚焦大时代中每一个微小个体,记录过去一年音乐行业中那些与梦想、陪伴、守护和探索有关的温暖瞬间,不仅云集横跨不同世代的华语乐坛顶尖阵容,更带来了久别重逢的奇迹舞台,在每一位音乐人经典代表作的“为你而歌”中,打造了一场既出圈、又懂你的华语音乐盛事。

音乐|“让我为你唱首歌”——第三届TMEA盛典温暖收官

盛典现场

集结华语乐坛跨世代阵容,“让我为你唱首歌”

即将过去的2021年,仍未消散的新冠肺炎疫情依旧让现场舞台的相聚不易。在此次盛典的号召下,华语音乐行业的新朋老友齐聚一堂,不仅带来了一场群星闪耀的年终音乐盛事,更凝聚华语乐坛空前的团结力,让跨世代的音乐人与久别的乐迷们“重逢”,实现了“让我为你唱首歌”的纯粹音乐梦想。

在当晚的演出中,惊喜与感动交织,将不可能变成可能,带来多个神仙合体的奇迹舞台:“五月天”乐队与刘若英在疫情之后首次合体,强力诠释别样的《后来的我们》;周杰伦、蔡徐坤、时代少年团等代表各世代的青春也在舞台上隔空同台,“80后”“90后”“00后”的青春偶像在同一个次元梦幻联动;赖美云、孟佳、吉克隽逸等则代表拥有不同鲜明个性的音乐女孩,一起唱响了了不起的“她力量”。

音乐|“让我为你唱首歌”——第三届TMEA盛典温暖收官

周杰伦演唱了《给我一首歌的时间》等4首歌曲

当天,歌手与音乐人均甄选了最能代表自己心里话的音乐作品,“原力舞台计划万物可歌季”的优胜音乐人叶枫华、“音乐小说家”柳爽从几百人的live house现场走到拥有千万级观众的盛典舞台,多年创作坚持终获回报,众多华语乐坛新声力量也在此次盛典绽放音乐光彩。

还原生活瞬间,记录行业成长

近两年来,人们虽然因为疫情聚少离多,但都不曾停下生活的脚步。本届TMEA盛典将主题定为“让我为你唱首歌”,也正是聆听到了平凡却生动的百态人生中那些不安、牵绊、孤单等难以言说的情绪,进而带着人文关怀思考鼓励大家用音乐拥抱美好的人生。为此,盛典特别打造了一支“让我为你唱首歌”主题VCR——“我要送《漂洋过海来》看你,给我的男朋友”“我想唱《不完美小孩》给儿童村的孩子,以及所有在困境中的孩子们听”“我今天想唱一首歌叫《贝加尔湖畔》,把它唱给我的爷爷”……在一声声的娓娓道来中,用音乐故事展现了不同人生的真情实感。

音乐|“让我为你唱首歌”——第三届TMEA盛典温暖收官

“五月天”与刘若英合作演唱《后来》

此次登台演唱的音乐人也特别甄选了最能代表自己内心所想的音乐作品,守护和疗愈那些为了生活而离别、奔波、逆行的人们。从《给我一首歌的时间》《我不配》,到《安静》《轨迹》,周杰伦为“所有人的青春”歌唱,鼓励大家永远散发少年的光彩;带着《后来》《我不愿让你一个人》,“五月天”、刘若英告诉“后来的我们”要大胆表达、别留遗憾;蔡徐坤为“念念不忘定能久别重逢的我们”唱首歌,因为念念不忘的思念,终将化作相见;NAME组合、赖美云、孟佳、吉克隽逸让大家看到了不同职业女性身上了不起的光芒;用《送你一朵小红花》串联年度金曲,周深把最美好的歌声献给了守护大家平凡、安定、幸福生活的“最美逆行者”。

此外,毛不易、郁可唯等歌手,也分别带着《海上日记》《陪你去流浪》《路过人间》《Baby I Know》《漠河舞厅》等代表作,唱出了只身远行、忙碌工作、风雨无阻、深夜失眠、执着坚守的当代人的心声,用音乐还原了普通的人们在2021年的生活瞬间。

音乐|“让我为你唱首歌”——第三届TMEA盛典温暖收官

周深在演唱中

自首届以来,已经举办了3届的TMEA盛典汇集了近百位音乐人与数亿乐迷的音量,已成为华语乐坛极富影响力的音乐活动之一。今年,TMEA盛典也在万众期待中继续鼓励着每一位爱乐者的努力,评选出了年度最佳唱作歌手、年度最具影响力唱作歌手、年度最具潜力歌手、年度最佳内地男女歌手、最具影响力内地男女歌手、年度最佳港台男女歌手、最具影响力港台男女歌手等个人奖项及年度最佳团体、年度最具影响力团体、年度最具人气在线演唱会、年度励志歌曲、年度公益特别企划等团体奖项以及海外部分年度最佳海外歌手、年度最佳海外团体等。其中,年度最佳内地女歌手与最佳内地男歌手分别由郁可唯和周深获得,这也是周深连续两年获得该奖项。年度最佳港台女歌手与最佳港台男歌手分别由蔡依林和吴青峰获得。此外,时代少年团、逃跑计划、毛不易分别获年度最佳团体、年度最佳乐队、年度最佳唱作歌手。亿万乐迷在现场以及通过网络直播,共同见证了华语音乐行业的成长与收获。

(配图由主办方提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com