首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

重庆寸滩国际邮轮母港建筑方案正式公布

北京商报网 2021-12-24 09:55

(记者 关子辰 吴其芸)12月23日,北京商报记者了解到,近日,重庆市规划和自然资源局发布了寸滩国际邮轮中心以及邮轮母港站TOD项目等重要建筑的设计方案,“金滩龙门”“龙门吊”当选。

据悉,寸滩国际邮轮中心是推动寸滩国际邮轮母港建设的重大功能设施和重要地标建筑,项目位于寸滩港口区,占地6.6公顷,计容建筑规模6.5万平方米,其中客运枢纽1.5万平方米、商业5万平方米。邮轮中心将结合现状货运码头的改造,整体形成邮轮母港城市综合体。同时,邮轮母港站TOD项目是寸滩国际新城重要的交通和商业商务综合体,位于中轴线北侧、轨道9号线邮轮母港站上方,占地2公顷,计容建筑规模10万平方米,其中商业3万平方米、商务办公7万平方米。

北京商报记者还了解到,这次寸滩国际邮轮母港由原有的货运港改造为客运港,这在内河流域上,全国乃至世界范围内都是规模最大的“货改客”港口工程。经过7轮方案比选,最终确定了“4+2”泊位规模(即4个三峡游泊位,2个两江游泊位)。而在此次港口改造工程中,最大难点就是长江库区33.4米的水位落差对乘客的舒适性带来的影响,以及港机始终保持在水面以上安全使用的技术难点。

此外,寸滩国际邮轮母港项目按照“五年基本建成、十年功能成熟”的总体时序安排。今年底,港口工程将全面开工。同时,寸滩国际新城展示中心将于2022年春节前建成投用。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com