首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

故宫讲解、三星堆、西沙群岛等入选“2021年度目的地旅行热词”

北京商报网 2021-12-24 09:57

(记者 关子辰 吴其芸)12月23日,继“2021年度十大旅行关键词”后,飞猪发布“2021年度目的地旅行热词”,故宫讲解、三星堆、橘子洲头、西沙群岛等入选。据悉,2021年,北京旅游市场的最大热点无疑是北京环球度假区的开园,飞猪数据显示,环球影城门票正式开售半小时,其飞猪旗舰店的指定单日门票即售出10万件。

飞猪方面还发现,“故宫讲解”、“故宫导游”等关键词在飞猪App上搜索热度也非常高。“经典项目”如颐和园、八达岭、慕田峪、天坛、圆明园,以及北海公园、恭王府、景山公园等,也依然是年轻人来北京、北京人游北京的主要目的地。

此外,去三星堆“打卡”看文物,则是2021年四川旅游兴起的新国潮。而迪士尼度假区无疑是上海最火目的地,外滩、豫园、东方明珠等老牌景区和地标也是众多的游客必选项,但随着上海天文馆的正式开馆,吸引年轻人去上海的原因又增加了一个。同时,在红色潇湘,长沙“橘子洲头”作为关键词的搜索量、以及作为景点的门票预订量双双走高。更值得一提的是,飞猪“2021年度目的地旅行热词”显示,一直以蓝天沙滩椰子树为代表画面的旅游大省海南,今年也有了新标签——西沙群岛。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com