首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

沙湖——宁夏唯一入选“全国文化和旅游系统的先进集体”

近日,人力资源社会保障部、文化和旅游部印发了《关于表彰全国文化和旅游系统先进集体、先进工作者和劳动模范的决定》。沙湖作为宁夏唯一上榜景区,与银川市文化旅游广电局、宁夏话剧艺术发展有限公司、中卫市文化市场综合执法支队4个集体被评为“全国文化和旅游系统先进集体”称号。

公共|沙湖——宁夏唯一入选“全国文化和旅游系统的先进集体”

据悉,宁夏沙湖自开发建设以来,已累计接待海内外游客1800多万人次,带动以景区为核心的周边相关产业共同发展,间接解决了近万人的就业问题。宁夏沙湖旅游股份公司在宁夏农垦集团的领导下,紧紧围绕“提质增效、绿色发展”为中心,持续丰富湖东生态观光游、完善湖中深度体验游、谋划湖西休闲度假游,深度挖掘沙湖文化内涵,丰富旅游业态,延长旅游产业链,提升旅游服务质量,推动沙湖旅游转型升级,成为展示美丽新宁夏的靓丽名片。

公共|沙湖——宁夏唯一入选“全国文化和旅游系统的先进集体”

近年来,沙湖景区在宁夏 发改委 、宁夏文化和旅游厅的支持帮助下,积极响应国有景区降低门票的指导意见和省级文旅部门倡议,对福建籍、宁夏籍游客以及医护人员、警务人员、军人及家属推出定向优惠政策。无论是沙湖国际观鸟节、水上运动文化旅游节,还是星空音乐会,一系列品牌活动的连续举办,都是宁夏沙湖在“旅游+体育”“旅游+农业”“旅游+N”融合发展的不断尝试。除此之外,宁夏沙湖围绕研学旅行、红色党建、企业拓展、亲子体验等定制旅游产品进行多元化丰富创新,先后推出“知行沙湖”研学之旅、“遇见沙湖”动感之旅、“玩转沙湖”亲子之旅、“康养沙湖”夕阳红之旅等特色主题产品,打造有态度、有特色、有温度的“沙湖旅游”品牌,全力助推沙湖文化旅游产业多业态高质量发展。

公共|沙湖——宁夏唯一入选“全国文化和旅游系统的先进集体”

据悉,2021年沙湖景区还入选了“黄河生态文化之旅”主题线路和“年度最美观星地”榜单,并荣获“中国国家旅游年度臻选度假旅游目的地”“艾里缇斯奖·最美中国旅游景区”“体育旅游精品景区”“2021中国十大休闲湖泊”以及“首批国家级文明旅游示范单位”等称号。

公共|沙湖——宁夏唯一入选“全国文化和旅游系统的先进集体”

(宁夏回族自治区文化和旅游厅供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com