首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

市场 | 年轻人“就地跨年”追求仪式感 多样化玩法让市内游更精彩

中国文化传媒网 2021-12-24 18:29

新年的脚步逐渐临近,年轻人的跨年计划又被提上日程。旅游大数据显示,“元旦去哪玩”近一周的搜索热度涨150%,多数游客倾向于出行前一周才确定目的地。本地游依旧是新年出行的“主旋律”,订单量占比近40%。

今年元旦期间的热门目的地前十名为上海、长沙、成都、重庆、北京、广州、澳门、三亚、长白山和珠海。迪士尼的新年限定灯光秀和烟花是备受期待的跨年节目,今年12月31日和2022年1月1日,特别版夜间演出“点亮新一年”将在迪士尼城堡上亮相,促使近一周“上海迪士尼跨年”的搜索热度涨幅超100%,这也是上海成为元旦热门目的地榜首的原因之一。

“就地跨年”玩法多

除上海迪士尼、北京环球影城这些氛围感满满的“跨年好去处”之外,音乐节、灯光秀、烟花、新年钟声等也是深受欢迎的跨年体验。厦门“星巢生活节”则邀请了知名歌手和乐队连唱3天,和乐迷们一起伴随着歌声进行新年倒数。哪怕“就地跨年”,年轻人也希望在满满的仪式感中许下新年心愿。

各地呈现精彩的同城跨年活动——去京郊的怀北滑雪场,远观长城,在“纵情飞驰”中迎接新年的到来;和爱好摄影的伙伴们自驾去达古冰川拍照赏雪,用镜头记录新年的第一缕阳光;抑或在三亚的海边,和伙伴们在电音晚会里“嗨翻”新年。

温泉滑雪仍是热门主题

元旦小长假期间,“滑雪”和“温泉”这俩整个冬季都稳居热门玩法榜单前列的项目依然火爆,元旦期间的平均热度涨幅超过200%。

看似传统的冰雪旅游目的地长白山,近期被年轻旅行者频频提起。在农夫山泉水源地进行‘矿泉水’漂流,徒步穿越雪谷,探访古老的女真部落”等小众玩法也被众多年轻人列入了跨年“必体验”list。广州作为温泉爱好者的天堂,丰富的温泉资源和开发日趋完善的温泉主题旅游服务也吸引了大批游客前往。

元旦期间,国内旅游市场即将迎来冬季出行的又一次小高峰,建议游客,假期尽量选择低风险目的地旅行,做好自身防护,密切关注预约、防疫等相关信息变化,将安全放在首位。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com