首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

冰雪+:赛事活动撑起全季运营

从北京出发,乘坐京张高铁,1小时直达张家口太子城高铁站,再驱车5分钟,就到达太舞度假小镇,尽情拥抱冰雪,感受冰雪乐趣。近年来,借助冬奥会东风,河北冰雪旅游进入发展快车道。太舞度假小镇作为河北冰雪旅游的代表,更是河北体育旅游迅猛发展的生动缩影。

太舞度假小镇位于河北张家口崇礼区境内,是世界公认的滑雪度假黄金带。该小镇由加拿大Ecosign公司整体规划。项目总用地面积40平方公里,总建筑面积250万平方米,投资总额超过200亿元。2014年4月,太舞度假小镇核心区启动建设;2015年12月,太舞滑雪场正式开始运营。一期共开设31条雪道,初、中、高级雪道占比3∶4∶3,总长度30公里,造雪面积约80公顷,拥有6条高速缆车、13条魔毯。

近年来,随着冰雪运动的普及,张家口崇礼的游客也逐年递增。2020年,张家口成功创建崇礼国家级冰雪旅游度假区,实现了河北省国家级旅游度假区零的突破。

为满足游客的住宿需求,太舞度假小镇规划了10家不同的星级酒店。截至2020年,小镇已投入运营的房间总量达到840间,床位数约2000张,2022年冬奥会前整个小镇的房间总量将突破到2500间,床位数达到5500张。“阿尔卑斯小屋”被誉为最美山地餐厅,“三川火锅”多次被雪友们评为最受欢迎雪场餐厅,山顶2160餐厅更是成为网红打卡地……目前,太舞度假小镇已开业16家不同特色的餐厅,满足天南海北客人的不同口味。另外,其他配套设施体育公园、电影院、咖啡馆、酒吧、KTV、SPA温汤、商街、游泳池、健身房等也日益完善。

前不久,X Games China 2021滑雪巡回赛首站在太舞度假小镇举行,精彩的单板视觉盛宴吸引了众多滑雪者前来。据了解,自运营以来,太舞曾多次承办国内外大型赛事。冬季主要有国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯、国际雪联高山滑雪远东杯赛、国际雪联高山滑雪积分赛、国际雪联单板平行项目亚洲杯、全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛等;夏季有斯巴达勇士亚太区锦标赛、崇礼168国际超级越野赛、“越山向海”人车接力赛、全国青少年足球联赛、崇礼之巅越野赛等。

“丰富的体育赛事、活动已成为太舞小镇的日常。观赏性极高的雪上赛事,让客人零距离观赛助威,同时也可以亲身参与各种丰富的大众赛事。”太舞度假小镇总裁周文茜表示,太舞以冬季滑雪为核心,配合四季全运营的理念,除了打造专业赛事外,还积极举办文化艺术活动、高端论坛等,多元化的内容成为其近几年保持客流快速增长的重要举措之一。

太舞山地艺术季、太舞狂欢节、太舞白色艺术季……为丰富太舞度假小镇的艺术气息,近年来,太舞除打造自营文化品牌外,还积极寻找各类文化品牌合作,如与BTV联合打造的酷雪音乐节、与天猫联合举办的跨年电音节,2020年夏季还首次与知名音乐节迷笛达成合作。

“太舞度假小镇一年四季优美的风光、丰富完善的各类配套,以及举办大型赛事及活动的经验,吸引了大批高端专业论坛在此举办。”周文茜表示,其中连续举办两届的崇礼论坛颇为令人瞩目。目前,太舞度假小镇已成为集滑雪、户外、论坛、度假、赛事、营地为一体的综合性的四季运营山地度假小镇。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com