首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“传承非遗,未来可期”开展系列科普讲座

 

科教 | “传承非遗,未来可期”开展系列科普讲座

北京市文化和旅游局为落实2021年北京市东西部协作和支援合作工作有关要求和指示精神,促进北京支援合作地区非遗文化发展,深入挖掘北京支援合作地区非遗文化内涵,加强地区间文化交往、交流、交融,展示北京支援合作地区非遗文化的独特魅力,推动北京支援合作地区非遗文化传承与保护,“传承非遗,未来可期”系列科普讲座近日在京举办。

科教 | “传承非遗,未来可期”开展系列科普讲座

讲座邀请了中国非遗活化体系的构造者华庆老师,华庆老师用一个个实操的案例,向听众详细解释了什么是非遗活化、非遗活化目前的现状及未来的发展方向;讲座还邀请了国家非物质文化遗产展览展示研究中心的卢坤老师、赵婉俐老师、黎珏吟老师、武书宇老师,他们分别就非遗展览与传播、非遗技艺分类保护、非遗服饰秀等方面给广大听众做了深入浅出的讲解,深受听众的欢迎。听众普遍反应,通过参加此次科普讲座,对于非遗、非遗活化、非遗保护等有了更准确的认知,未来有机会一定要亲身参与到非遗各项事业中来。

科教 | “传承非遗,未来可期”开展系列科普讲座

随着时代的更迭,非遗传承面临严峻的断代局面,很多技艺几近消失在时间的浪潮里。而近年来,随着国家对非遗文化活动的重视和不断努力,传统文化复兴意识已深入群众,越来越多人置身其中,本次活动的目的就是要用新思维、新方法,让非遗活起来,也火起来,让非遗不仅仅被保护,而是要被继承,被发展,被再次创造,焕发活力,重获新生。

(主办方供图)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com