首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

“水韵江苏”全球传播中心打造立体化国际传播网络

12月2日,为进一步提升“水韵江苏”品牌的国际影响力和传播力,助力江苏成为世界重要旅游目的地,江苏省文化和旅游厅在南京举行新闻发布会暨启动仪式,宣告与新华社新闻信息中心共建的“水韵江苏”全球传播中心正式运行,按下了“水韵江苏”文旅品牌在全球传播的启动键和加速键。江苏省文化和旅游厅党组书记、厅长杨志纯,新华社江苏分社分党组书记、社长刘亢等出席活动。

旅游 | “水韵江苏”全球传播中心打造立体化国际传播网络

活动现场

现场,“水韵江苏”国际文旅宣传片通过展现江苏浩荡的江河湖海,精妙的小桥流水,深厚的人文底蕴,传神地描绘出江苏兼具江河湖海的生动气韵,也拉开了活动的序幕。与此同时,在上海·蓝宝石中国金融信息中心大楼,随着“水韵江苏”雕塑同步揭幕,首个“水韵江苏”全球传播中心基地挂牌,江苏文旅新形象展示又添一国际化窗口。

旅游 | “水韵江苏”全球传播中心打造立体化国际传播网络

活动现场 王炜 摄

建立“水韵江苏”全球传播中心是江苏省文化和旅游厅在文旅融合的大背景下创新对外传播交流内容载体和方式方法,着力讲好江苏故事,提升“水韵江苏”文旅品牌在国际社会的显示度、美誉度的重要举措。“水韵江苏”全球传播中心将打造“一个中心、四个基地”的立体化国际传播网络,深挖蕴含江苏文化底蕴和内涵的文化旅游资源和产品,聚焦国际国内热点和省内重大文旅活动,加强与国际智库以及文化和旅游机构的合作,开展形式多样的传播和人文交流活动,进一步助力江苏文旅高水平融合,高质量发展,建成人文魅力充分彰显的世界重要旅游目的地。

旅游 | “水韵江苏”全球传播中心打造立体化国际传播网络

活动现场 王炜 摄

据介绍,随着上海传播基地的挂牌,“水韵江苏”全球传播中心将陆续在东京、纽约、巴黎建立传播基地,逐步形成“一个中心、四个基地”的国际传播网络,聚焦不同区域、国家和群体开展精准传播。中心将定期通过新华社海外社交平台、全球通讯社联盟、国际知名媒体资源渠道推介“水韵江苏”文旅资源和主题产品,邀请国际知名摄影师开展主题采风,编辑《水韵江苏》英文杂志,举办国际文化沙龙和开展国际知名旅游目的地智库研究等“五项措施”,建立起“水韵江苏”立体传播体系,树立江苏文旅品牌全球传播创新样本。

“水韵江苏”全球传播中心筹备以来,以“最美春光”“最美秋韵”“美好乡村”为主题,先后邀请国际主流媒体摄影记者和知名摄影师用镜头语言展现水韵之美。启动仪式上,同步展出了国际摄影师来江苏采风的部分作品,展现了江苏四季风光、悠远文脉、百姓生活的精彩瞬间,反映“水韵江苏”和谐、诗意和精致的景色和生活。

江苏省文化和旅游厅相关负责人表示,“水韵江苏”全球传播中心正式启动后,将进一步服务长三角一体化发展战略和服务高质量共建“一带一路”,助力“水韵江苏”品牌全球推广,讲好江苏故事,彰显全球视野下更具魅力、更有活力的“水韵江苏”。

(图片除署名外,由江苏省文化和旅游厅提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com