首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗丨助力党史学习教育,山东非遗传承人捐赠代表作

中国文化传媒网 2021-12-25 15:20

非遗丨助力党史学习教育,山东非遗传承人捐赠代表作

近日,为助力乡村振兴,支持省派第一书记的工作,山东济宁邹城市非物质文化遗产传承中心主任王崇印、嘉祥广胜木雕有限公司总经理周广胜一行来到微山岛镇吕蒙村,在驻村第一书记王福成,村党支部书记马怀伟的陪同下,先后参观了村党支部荣誉室、党性教育基地、健身文化综合广场、山井演艺广场、书画院、文创产品展厅、吕蒙村弘正生态旅游专业合作社、中国乡建院、民宿等场所,给予赞赏并表示下一步将加强两地项目间文化交流,促进共同发展。

在村荣誉室举行了捐赠仪式,嘉祥木雕代表性传承人周广胜向吕蒙村捐赠了总价值3万多元人民币的代表性作品《八仙过海》《八仙祝寿》《百鸟朝凤》等,受到群众的高度赞誉。马怀伟代表村民委员会接受了捐赠,省派驻杨村第一书记王萌参加活动。

中华梳篦6000多年的演变就是中华民族文化变迁的缩影,广胜木梳以各类檀木、黄花梨、黄杨木、香樟等名贵木料制作的高档木雕工艺品,构思精妙,随物赋形,以精湛的雕刻技法、考究的着色上光工艺、天然的木质纹理,形成了质朴无华、庄重典雅的艺术风格,具有较高的艺术品位,是嘉祥木雕的杰出代表。2021年11月,嘉祥木雕入选第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录。

(山东省文化馆供图)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com