首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

吉娜·爱丽丝举行个人首张专辑《Wonderworld》分享会

自童年开始,音乐就是吉娜·爱丽丝生命中极为重要的一部分。如今,她将艺术积淀与生活感悟融入乐曲中,发表首张个人独奏专辑《Wonderworld》(《乐界》)。北京时间12月2日,《Wonderworld》分享会通过视频连线方式举行,青年古典钢琴家吉娜·爱丽丝和丈夫郎朗在德国一同与北京分会场嘉宾及其他全球各地线上媒体分享筹备这张专辑的心路历程。“环球音乐”大中华区副总裁YvonneYuen亦出席分享会,隔空将第一张《Wonderworld》实体专辑作为纪念赠予吉娜。

吉娜·爱丽丝4岁开始学习钢琴,8岁时在德国青年钢琴大赛中获奖,从此开启她璀璨的音乐生涯。可以说,音乐从来就是吉娜·爱丽丝最好的伙伴。现场,在被问及与钢琴为伴的时光里所遇到的最大挑战时,吉娜·爱丽丝坦言,筹备这次个人独奏专辑《Wonderworld》对她来说,是不小的挑战。因为这是她个人的第一张专辑,有着非同寻常的意义。一直以来,吉娜·爱丽丝都梦想能够录制一张个人独奏古典专辑,她深深体会录制专辑与现场表演有着非常大的不同。对于每一首曲目的诠释,甚至每一个音符的处理,她对自己都有着极高的要求,一遍遍打磨,直到达到最满意的效果。

艺术 | 吉娜·爱丽丝举行个人首张专辑《Wonderworld》分享会

钢琴家吉娜·爱丽丝近照

《Wonderworld》包含28首曲目,所有作品都由吉娜·爱丽丝亲自挑选,曲目从古典到当代,从西方到东方,均有收录。曲目风格舒缓、优美,收录的西方曲目既有关于爱情的如舒曼-李斯特的《奉献》,也有像勃拉姆斯的《摇篮曲》这类适于宝宝舒眠的音乐。值得一提的是,作为深受东方文化熏陶的音乐家,吉娜也特别选录了中国作品《彩云追月》《水草舞》。专辑中由吉娜原创的作品《返场曲》与片末特别收附的、与丈夫郎朗所带来的两首勃拉姆斯四手联弹经典作品,更是送给听众的特别惊喜。现场,吉娜·爱丽丝也为到场嘉宾演奏拉赫玛尼诺夫《前奏曲》、原创作品《返场曲》、杜鸣心《水草舞》等多首曲目。

艺术 | 吉娜·爱丽丝举行个人首张专辑《Wonderworld》分享会

吉娜·爱丽丝线上演奏作品

分享会上,吉娜·爱丽丝还分享了专辑曲目《人生旋转木马》的MV拍摄经历。这支MV如同旋转木马一样,展现了她生活与事业上的不同面向。这首曲目出自动画电影《哈尔的移动城堡》,是作曲大师久石让的经典作品。令吉娜·爱丽丝深感荣幸的是,录制采用的曲谱版本由久石让亲自提供。她认为音乐具有无穷的力量,可以把大家团结在一起,去讲述每个人的故事。

郎朗也在现场分享了两人在制作这张专辑过程中的点滴。《Wonderworld》从策划到选曲,都由吉娜·爱丽丝独立完成,但在专辑过程中,郎朗向她分享的丰富录音经验对吉娜帮助颇大。此外,在对一些作品的处理和中国作品的演奏上,两人也进行了极有成效的沟通讨论。吉娜·爱丽丝透露,除了对作品的处理外,郎朗对录音的要求也非常高,他一直和录音师待在录音棚里,对于每一个音色、效果都不断斟酌。吉娜·爱丽丝非常感谢郎朗在整个录音过程中都陪在自己身边,并提供了很多宝贵建议。

艺术 | 吉娜·爱丽丝举行个人首张专辑《Wonderworld》分享会

吉娜·爱丽丝与丈夫郎朗

据悉,《Wonderworld》是“环球音乐”中国发行的首张包含杜比全景声格式的古典专辑。正如吉娜·爱丽丝所说,“希望它能成为你的一个好朋友,陪伴你,或与你的至爱一起,共度生活中的美好时刻”。

(图片由“环球音乐”提供)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com