首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

民航局:波音737MAX有望于今年年底或明年年初复飞

北京商报网    2021-12-05 20:20

北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 张怡然)12月3日,民航局召开新闻发布会,会上民航局适航司杨桢梅回答记者提问时表示,民航局正有序推进波音737MAX8飞机适航审定工作。

据悉,2021年8月,民航局组织波音公司在中国境内开展了737MAX8飞机审定试飞工作。在完成相关审定工作后,按照法定程序,民航局于11月11日征求了公众对适航指令的意见,处理公众意见后现已完成适航批准,并于12月2日发布适航指令。

杨桢梅还提出,737MAX8商业复飞的前提是要完全满足民航局确定的三原则。获得适航批准只是其中最基本的工作,后续,国内航空公司还要完成飞机改装、停场飞机恢复、驾驶员培训等工作,经补充运行合格审定后,有望于今年年底或明年年初陆续恢复国内现有机队的商业运行,并重新启动新飞机引进。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com