首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

国航参加冬奥村全要素运行测试 做好票务、值机前移服务准备

北京商报网 2021-12-26 17:16

2021年12月21日-22日,中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方航空客运服务合作伙伴,参加了张家口冬奥村全要素运行测试。此前,国航已参加了北京冬奥村、延庆冬奥村全要素运行测试。三地冬奥村均已完成票务、值机柜台的服务准备工作。冬奥赛事期间,国航将派出52名工作人员进驻北京、延庆、张家口三地冬奥村和媒体中心,提供票务和值机前移服务。

冬奥村运行测试是按照赛时标准进行的全方位体验,旨在及时发现问题、解决问题,确保冬奥村赛时运行正常。在张家口冬奥村,包括肢体残疾、视力障碍人士在内的两千多名参试人员参加了欢迎接待、餐饮保障、居民服务、核酸采样、商业服务、交通场站、抵离服务等科目的运行测试。

企业供图

国航票务柜台位于冬奥村中心下沉式广场区。武明飞摄

国航票务柜台位于冬奥村中心的下沉式广场区,为参赛人员提供机票预订及退改签等服务。国航票务服务人员针对各项设备系统使用是否顺畅、残疾人办理业务是否通畅、测试人员提出的机票退改签等需求是否能够满足、客流高峰期多业务领域交叉展开能否做好服务和疫情防控工作等进行了针对性的测试。国航值机柜台位于冬奥村物流区域,在冬奥会和冬残奥会闭幕期间,集中为参赛人员提供现场值机和行李托运服务。国航地面服务人员按照冬奥组委有关工作组织和疫情防控的要求,对模拟旅客进行全流程服务,包括引导旅客进入、测温和手部消毒、对托运行李进行全面消杀、按照国际旅客值机流程进行海关申报、办理值机手续、打印登机牌和粘贴行李条、完成值机离开等环节。在测试过程中,国航冬奥村服务人员合理分配负责区域,关注现场人数以及间隔距离,按照服务流程接待每一名模拟旅客,包括轮椅旅客和视障旅客,对相关的票务问题和值机问题进行回答,并听取了模拟旅客的现场体会和改进意见。

企业供图

国航值机柜台位于冬奥村物流区域。武明飞摄

随着冬奥的脚步日益临近,国航将秉持“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,不断优化服务流程,细化服务内容,统筹好空地服务保障和冬奥村票务、值机前移工作,为参赛人员的出行提供温馨周到的服务,为北京2022年冬奥会和冬残奥会提供高水准的航空运输服务保障。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com