首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共|线上线下相结合 家门口的京剧演出

中国文化传媒网 2021-12-26 16:31

为迎接北京2022年冬奥会及新春佳节到来,12月25日,北京市西城区白纸坊街道主办的“迎冬奥·庆新春”京剧文化惠民演出在白纸坊街道光源里市民文化中心拉开帷幕。

公共|线上线下相结合 家门口的京剧演出

演出现场 裴秋菊 摄

本场演出精心选取了大家耳熟能详、脍炙人口的《霸王别姬》《牡丹亭》《春闺梦》《坐宫》《将相和》等13支传统名段,北京新荣春青年京剧社的团员纷纷登台献艺,精彩的京剧唱段,余音绕梁,把观众带到如痴如醉的戏曲梦境,演出者用他们精湛的艺术功底、字正腔圆的唱腔,让观众领略了京剧无穷的魅力,博得现场观众的阵阵喝彩和掌声。

公共|线上线下相结合 家门口的京剧演出

《霸王别姬》裴秋菊 摄

据了解,为确保此次演出安全有序举办,白纸坊街道在做好严格防疫流程的同时,通过线上线下相结合的形式,邀请了辖区居民、快递小哥等一同观看,为他们送上了一场别开生面的文化盛宴,让居民在家门口就能听到京剧精彩唱段。

公共|线上线下相结合 家门口的京剧演出

“通过国粹京剧的惠民演出,展示了中华优秀传统文化,丰富了居民精神文化生活。”街道相关负责人介绍,多年来,白纸坊街道一直把文化惠民工作当作践行“红墙意识”服务民生的重要手段,通过不同形式的文化惠民活动增强社区百姓的文化获得感、满足感和自豪感。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com