首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术 | 内蒙古发布《牧民歌唱共产党》专辑

中国文化传媒网 2021-12-26 16:24

 

艺术 | 内蒙古发布《牧民歌唱共产党》专辑
艺术 | 内蒙古发布《牧民歌唱共产党》专辑
艺术 | 内蒙古发布《牧民歌唱共产党》专辑

12月26日,“红色百年 经典传唱”《牧民歌唱共产党》专辑发布会在内蒙古呼和浩特举行。内蒙古自治区直属乌兰牧骑青年演员孟和乌力吉、图雅娜莎现场演唱专辑精选歌曲,回顾乌兰牧骑创作经典。

据了解,专辑收录的37首歌曲都是从乌兰牧骑60多年来创作的歌曲中精选出来的,这些歌曲的词曲作者和演唱均为不同时期的乌兰牧骑队员。

1957年乌兰牧骑诞生在内蒙古大草原,蒙古语意为“红色的嫩芽”,意为红色文化工作队,是内蒙古自治区的知名文化品牌。一直以来,乌兰牧骑坚持以人民为中心的创作导向,扎根沃土,讴歌时代,把内蒙古优秀艺术同各族群众现实生活主旋律相结合,形成独具地方神韵、生活气息浓郁、时代特点鲜明、演出机动灵活、群众喜闻乐见的艺术品格。

乌兰牧骑从农村牧区火热的现实生活中感受体验,从非物质文化遗产和原生态民间艺术中传承借鉴,60多年来,乌兰牧骑累计创作演出1.3万多个独具艺术特色的优秀作品,其中一些经典数十年来久演不衰,深受各族群众喜爱,以文艺的形式增进了各民族之间的交流交往交融,为铸牢中华民族共同体意识、维护边疆稳定做出了重要贡献。

(图片由内蒙古自治区直属乌兰牧骑提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com