首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

山西太原:八大旅游品牌共建“锦绣太原城”

日前,记者从山西省太原市委宣传部获悉,根据最新发布的《关于打造“锦绣太原”旅游品牌的实施意见》(简称《意见》),太原将构建环、一带旅游布局,打造四大旅游板块,叫响八大旅游品牌,早日再现“锦绣太原城”盛景。

记者了解到,《意见》从深入发掘“锦绣太原”旅游品牌厚重内涵、全力提升旅游要素市场品质、持续提高“锦绣太原”知名度和吸引力等10个方面提出了27条具体举措。其中提到的一环、一带旅游产业总布局,即环太原东西山旅游公路和汾河景观游憩带。四大旅游板块,即西山、汾河、晋阳古城、太原府城。

“锦绣太原”八大旅游品牌,涵盖历史、自然、红色、乡村、康养等主题,分别是“古都晋阳”晋阳历史文化旅游、“千年府城”府城历史文化旅游、“生态西山”西山生态文化旅游、“诗意汾河”汾河文化旅游、“红色太原”红色文化旅游、“太原制造”工业文化旅游、“田园并州”乡村田园旅游、“清凉太原”休闲康养旅游。

旅游 | 山西太原:八大旅游品牌共建“锦绣太原城”
旅游 | 山西太原:八大旅游品牌共建“锦绣太原城”

太原市文化和旅游局相关负责人表示,太原历史文化底蕴深厚、自然生态资源丰富,旅游景区涵盖了历史人文、自然山水、生态观光等多个种类。此次提出打造八大旅游品牌,是从顶层设计的高度,把太原的各类型旅游资源进行了进一步的分类。这样一来,不同类型的景区景点就可以根据自身特点,“对号入座”到历史文化、府城、西山、汾河、红色文化、工业旅游、乡村旅游、休闲康养旅游等八大品牌中,针对性地完善基础设施和公共服务设施,提升管理和服务水平,进一步做细、做精、做强,持续提升太原旅游景区的核心竞争力。

“相信在不久的将来,市民游客会看到太原旅游业的崭新面貌,那就是‘要素全了、环境优了、消费火了、主体强了、品牌有了、基建实了’,太原旅游的综合竞争力和吸引力持续增强,来太原观光旅游的国内外游客越来越多,更多的人会知道太原、关注太原、爱上太原。”该负责人表示。

旅游 | 山西太原:八大旅游品牌共建“锦绣太原城”
旅游 | 山西太原:八大旅游品牌共建“锦绣太原城”

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com