首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | “非洲动物”走进正佳广场

中国文化传媒网 2021-12-27 15:30

在我们生活的这颗蓝色星球上,有这么一片大陆,每年上演着壮观的动物迁徙阵列,数百万计的野生动物为了追逐水源与食物,跨越3000多公里长途跋涉,年复一年,生生不息,这就是充满“野性”的非洲大陆。今年4月底,正佳自然科学博物馆将40余位在非洲“土生土长的朋友”请到了广州正佳广场,重现浩浩荡荡的非洲动物迁徙阵列,这些生动逼真的动物标本,讲述着人与自然和谐共处的故事,呼吁广大观众爱护大自然,保护生物多样性。

公共 | “非洲动物”走进正佳广场

对外展出大半年以来,非洲动物阵列吸引了大批观众的关注和讨论,在商场里看到这样的动物阵列让人叹为观止。为了更好地引发观众对动物与人、自然与城市的关系思考,正佳自然科学博物馆携手专业团队进行了展览的升级改造。12月25日,正佳自然科学博物馆以全新策划的主题“野性城市——非洲动物标本展”让该展再次亮相,在这个“野性城市”中,呈现了公路、信号灯、标识牌、道路规划等城市公共服务系统如何应对和接纳动物的到来,展示了动物来到广州南站、猎德大桥、广州塔等标志性地点,与人类融为一体的生活场景会是怎样?还有可了解所有动物标本信息的可视化长桌,为公众科普非洲动物的生存现状和生活习性。

公共 | “非洲动物”走进正佳广场

野性城市”是一个虚构的空间,在这里,人类文明城市成为野生动物迁徙的一个站点。当野生动物不再是城市中的异类,当人和动物共享生存空间,城市会发生什么变化呢?希望借此引发公众的思考。

公共 | “非洲动物”走进正佳广场

为了让公众更好地感受和理解展览,12月25、26日,正佳自然科学博物馆携手树华美术在正佳广场4楼中庭打造了“野性城市——非洲动物标本展”开幕式暨树华美术22周年欢乐嘉年华系列活动,包括野性城市少儿作品展、童心市集义卖募捐、“正佳星球”共创艺术DIY等涵括自然、环保、艺术、公益跨界的主题活动,带领观众更好地了解“野性城市”。

公共 | “非洲动物”走进正佳广场

作为正佳集团目前正在加速推进的一个极富想象力的计划——打造“正佳星球”的一部分,“野性城市——非洲动物标本展”引导公众感悟生命的壮阔,反思人与动物的关系,思考如何保护生命多样性,从“野性城市”开始,探寻不一样的生活方式。

(图片由许建梅拍摄)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com