首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 巧手做灯笼·书香迎元旦

中国文化传媒网 2021-12-27 15:29

 

公共 | 巧手做灯笼·书香迎元旦

活动现场

为营造浓郁的节日氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富青少年读者的节日文化生活,让孩子们感受元旦佳节的传统文化与乐趣。近日,河北省曲周县举办的“巧手做灯笼·书香迎元旦”公益亲子手工活动在县图书馆成功举办,共吸引了50组亲子家庭参与活动,营造了欢乐喜庆、书香文明的节日氛围。

公共 | 巧手做灯笼·书香迎元旦

活动现场

活动开始之前,图书馆工作人员先为青少年生动形象地讲述了元旦的来历和灯笼制作方法,带领每个孩子深入了解中国的传统文化

在手工制作环节,孩子们纷纷挑选自己喜爱的花灯形状,在工作人员和家长的帮助和指导下,和家长一起交流构思、探索合作,通过一步步的搭建、固定、粘贴,不一会儿一个个美丽的花灯陆陆续续地完成了,多种多样,五颜六色、栩栩如生。孩子们拿着自己亲手制作的花灯,脸上都洋溢着喜悦的笑容,沉浸在节日的欢乐之中。

公共 | 巧手做灯笼·书香迎元旦

活动现场

小小红灯笼,包含了无限的祝福,展现了新时代人民的幸福生活。本次活动在提高青少年动手能力的同时,也培养和树立了孩子们认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强了青少年对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。

(图片由曲周县图书馆提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com