首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

携程三季度实现营收53亿元

北京商报网 2021-12-16 15:00

 北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)12月16日,携程集团发布截至2021年9月30日第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,第三季度实现营收53亿元,分业务来看,住宿预订收入22亿元,交通票务收入18亿元,旅游度假收入3.92亿元,商旅管理收入3.38亿元。经调整EBITDA(税息折旧摊销前利润)为5.37亿元,经调整EBITDA利润率为10%。

财报还显示,2021年三季度,由于多国放开旅行限制等因素,国际旅行市场迅速复苏。携程国际业务竞争力和市场份额大幅提升,旗下国际品牌Trip.com欧洲机票预订量环比增长170%,其在欧洲的市场份额较年初增长约5倍;Skyscanner机票预订量同比增长约100%。另一方面,携程海外直连酒店覆盖数较2019年增加38%;海外“宅酒店”套餐的订单量较2021年年初增长超10倍。

此外,北京商报记者还了解到,在过去的7个月内,星球号旗舰店商家内容发布量、曝光量、粉丝量以及粉丝成交GMV均保持着月均50%的增速;携程直播现也已吸引超3000家旅业商家入驻,商家开播场次超过10000场;携程社区内容生产量增长120%,头部创作者数量增长超240%。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com