首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

猴赛雷!全国首个深港澳青年文化街区热力来袭!

12月4日下午,由深圳市青年联合会指导,福田区海外联谊会、福田区青年联合会、香蜜湖街道办联合印力集团打造的“湾区同心 携手未来”——深港澳青年街头文化节在福田区印力中心外广场举行。深圳市青年联合会副主席赖锋,福田区委副书记、政法委书记蔡英权,福田区委常委、统战部部长吴欢,深圳市青年联合会秘书长王星,香蜜湖街道党工委副书记、办事处主任邝瑞连,福田区青联负责人黄睿,万科集团董事、集团合伙人、印力集团总裁王海武,印力集团合伙人、印力深圳城市商业公司首席合伙人竺海群,印力集团合伙人钟林雄,印力中心商场总经理张阳,印力中心商场副总经理马驰等领导出席活动,近100名深港澳青年到场参与。

南方观察 | 猴赛雷!全国首个深港澳青年文化街区热力来袭!

本次活动作为深圳市青年联合会“深港澳青年交流深化年”的系列活动项目之一,积极落实“手牵手 向前走”——深港青少年携手成长计划,旨在以深受港澳青年喜欢的街头文化活动为纽带,深化深港澳青年之间的交流交融,推动更多港澳青少年来内地学习、就业、生活,进一步促进青年的广泛交往、全面交流、深度交融。

南方观察 | 猴赛雷!全国首个深港澳青年文化街区热力来袭!

深圳市青年联合会副主席赖锋在致辞中表示,此次在福田开展深港澳青年交流活动,将进一步展示福田区活力、时尚的一面,帮助广大港深青年深入了解福田的区位优势、感受福田区的特殊魅力,希望深港澳青年朋友们在活动中积极参与、加强交流,以此为契机深度认识福田、认识深圳。

南方观察 | 猴赛雷!全国首个深港澳青年文化街区热力来袭!

活动现场,印力集团合伙人、印力深圳城市商业公司首席合伙人竺海群致辞并宣布深港澳青年街头文化节启动,他表示未来印力集团将继续承担社会责任,在粤港澳大湾区的背景下为三地青年创造一个在生活上、文化上深度融合交流的平台。出席活动的相关领导上台启动深港澳青年文化街区项目。

潮青聚集,最in街头文化节

青春、动感、时尚……在活动现场,来自不同行业的深港澳潮青纷至沓来,人气十足。整个活动空间呈现多维度立体化方式呈现,沉浸式的活动场景,不仅设置在地面,更是向天空和地下延伸。在不同主题的活动场景,其炫酷潮流元素更是让人眼前一亮、耳目一新,瞬间激发内心澎湃动力。

据主办方介绍,活动中的街头项目赛事均来自街头理念,活动汇聚了中国最顶尖街头文化嘉宾及裁判阵容。

南方观察 | 猴赛雷!全国首个深港澳青年文化街区热力来袭!

此次深港澳青年街头文化节为期两周,聚焦深受18至35岁的深港澳青年喜爱的街头文化领域,采取文化与潮流融合的方式,主要分为滑板、街舞、街头篮球、说唱、复古户外文化、涂鸦等六大街头潮流文化板块,并举办相关板块赛事,涵盖了演艺、赛事、体验、互动等形式,打造深受港澳青年喜欢的聚集地。主办方根据港澳青年反馈及调研分析,多层次多角度凝聚港澳青年兴趣,并联动深港澳潮人,交流集聚效应显著。

“有了丰富多彩的文化交流,才能更好的融合。”受邀参加此次活动的香港青年古斯莉娆表示,对于深港澳文化节这样的新潮活动,一直比较期待,相信通过这样新奇的文化交流,能进一步增进港澳青年对福田区对深圳以及对内地的了解,感受深圳的多样魅力,交到更多兴趣相投的朋友。

创想无限,最cool深港澳文化街区

与此同时,深港澳青年文化街区也在此次文化节上正式启动。这是深圳及内地首个港澳青年街区,由深圳市青年联合会指导,福田区海外联谊会、区青年联合会、香蜜湖街道联合印力集团倾力打造。街区地理位置得天独厚,位于福田区核心区域印力中心广场,毗邻香蜜公园、深圳市儿童乐园等文体休闲场所。

未来,该街区将设置深港澳青年U站、深港澳潮流艺术区块、深港澳青年文化艺术展区、深港澳青年创意街角集市等,周期性开展涂鸦、街舞、滑板、说唱、b-box等潮流艺术交流活动,定期邀请成名艺术家、音乐人、电影人、作家、诗人开展户外文化艺术展,并组织打造艺术圆桌分享会,不定期举办深港澳青年音乐会、招聘会、街头运动等,打造深港澳青年喜爱的潮玩街区。

“听闻这个街区的建立,我们都很兴奋。”来自香港的潮流青年李炯盛是一名街舞爱好者,两年前来到深圳工作,工作之余喜欢约上三五好友跳跳街舞。他表示,这个街区的建立,正好给在深生活的港澳青年提供一个平台,大家以后聚会、交流都有了好去处。

南方观察 | 猴赛雷!全国首个深港澳青年文化街区热力来袭!

青春如火,初心似炬。“深港澳青年交流深化年”系列活动旨在打造湾区青年合作共赢、力量凝聚的平台,促进湾区青少年在广泛交往和全面交流中加深了解,进一步增强港澳青少年对祖国的向心力,深入推进粤港澳青少年广泛交往、全面交流、深度交融,吸引更多港澳青少年到深圳创业、就业、学习、生活。

(摄影:李俊)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com