首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

第22届“相约北京”奥林匹克文化节特设“点亮青春”板块

北京商报网 2021-12-28 08:47

北京商报讯(记者关子辰葛婷婷)12月27日,据北京冬奥组委消息,随着2022北京冬奥会的临近,世界再次将目光聚焦中国北京。2022年1月6日至2月18日,“相约北京”奥林匹克文化节暨第22届“相约北京”国际艺术节将如约而至。本届艺术节将特设“点亮青春”板块,助力少年在冬奥精神的感召下茁壮成长。

据悉,“少年中国·全国少儿春节晚会”将“把节日还给孩子、把舞台交给孩子、把快乐送给孩子”,围绕北京推动国际友城交往向纵深发展,首发“少年中国文化菜单”,既有“中国风格、少年特色”,又有“世界色彩、国际风范”,全面推进我国少年儿童才艺展示平台建设;“一起向未来”青少年街舞展演旨在让青少年在训练与演出中不断学习团结、友爱、互助,感受集体的强大力量。“一起向未来”青少年管乐展演,将由北京市城八区各选派一支优秀青少年管乐团同场“竞技”,吹响奥运的青春集结号。中法联合制作的青少年戏剧展演《镜花缘》则让西方奔放的色彩与中式内敛的水墨在舞台上交相呼应,不仅是一次中法文化对话,也是一次成人世界与儿童世界的平等交流、一次儿童戏剧教育的实践探索。

本届艺术节还设有“行业聚焦”板块,将于1月14日至16日在北京中间剧场举办“艺术向未来”主题论坛及演出推介会。在为期三天的论坛中,开展以“剧场发展向未来”、“艺术教育向未来”、“演出市场向未来”为主题的一系列主旨演讲、演出推介、艺术沙龙及配套演出等活动。著名音乐美学家、教育学家周海宏教授,“上剧场”艺术总监赖声川,华中师范大学教授刘延申,以及俄罗斯瓦赫坦戈夫剧院艺术总监图米纳斯,英国鸡屋剧社创意总监大卫·凯瑞等30余位行业“大咖”将以线上或线下的方式齐聚一堂,共同探讨国内剧场发展现状及未来发展方向,以及“双减”政策背景下艺术教育与普及的创新、合作、发展等议题。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com