首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

第二届海珠数字影像周助力文商旅融合圈建设

12月3日,由中共广州市海珠区委宣传部、海珠区文化广电旅游体育局主办的第二届海珠数字影像周在广州数字纪实视听产业园(豆园DOC.PARK)开幕。本届海珠数字影像周积极响应海珠新活力文商旅融合圈建设工作,以“影像+文商旅”为内核,主要分为影像与文商旅融发展、多元惠民展演活动、全民视频挑战赛、产业主题论坛四大板块,将开展为期10天的精彩活动。

产业 | 第二届海珠数字影像周助力文商旅融合圈建设

近年来,广州市海珠区持续推动文化综合实力出新出彩,全面提升文商旅融合发展水平。第二届海珠数字影像展融影视、动漫、数字科技、商旅于一体,着力推动“文化+”产业融合发展。一方面,搭建影像与数字科技、文商旅跨界融合交流平台,为影视企业、文旅企业提供产业交流、投融资资源交流服务。另一方面,搭建公众活动舞台,为市民提供精彩的惠民活动。

作为广州历史文化传承地,第二届海珠数字影像周致力将影像与新活力文商旅行业融合,用城市影像叙事推动海珠区文商旅新业态繁荣发展。其主题论坛设定为“城市影像新叙事,文商旅融合新业态”,邀请了多位业内也是为讲好“海珠故事”建言献策。

活动期间,将展映广州首部自然类纪录片《湿地的力量》,并同步举行主题摄影展,现实场景与影像画面交融,让观者身处城市间却可以感受到湿地的真实场景。

产业 | 第二届海珠数字影像周助力文商旅融合圈建设

主办方介绍,本届数字影像周将在抖音发起视频话题挑战赛#海珠十二时辰#,邀请全民参与发现、打造具有“海珠”印迹的作品。影像周秘书处将组织专业评委将对视频点赞数TOP30的作品进行评选,共设置优秀创意奖、优秀故事奖、优秀摄影奖、网络人气奖、优秀主题奖等5项荣誉。

在开幕式上,海珠区文化广电旅游体育局发布了“活力海珠·环岛嘉年华”系列活动。作为动漫热土之地,海珠区文广旅体局将依托快手平台,通过“创意短视频+公众投票”等多种形式进行三轮选拔,正式开启“活力海珠环岛嘉年华”年度品牌宣传大使海选。

启动仪式上举行了“湾区交互艺术厂牌计划”发布会暨“广州市大湾区文化交流促进中心跨界艺术中心”授牌仪式,该中心由广州数字纪实视听产业园和广州市大湾区文化交流促进中心联合建立。目前,海珠区政府正在积极鼓励企业发展高端数字文化业态,激励文化产业园区进行特色化发展。

第二届海珠数字影像周共推出20余场面向公众、聚焦产业的活动。公众活动方面,今年继续推出系列惠民展演活动,精选金红棉影展、OUTDOCS中国国际户外影像嘉年华、广东卫视精品纪录片、网络电影中具有文商旅融合基因的优秀作品,主创人员也将亲临现场与观众交流讨论。产业论坛方面,特别策划了四场结合文商旅的产业论坛,多维度探讨影像发展新趋势。

产业 | 第二届海珠数字影像周助力文商旅融合圈建设

借本届影像周举办之际,由“我是K董”制作的庆祝中国共产党百年华诞《百年图鉴》也首次举办线下画展。观众既能重温党的奋斗历程,又能感受到数字影像如何将优质内容、技术创新及传播手段创新完美融合。本届影像周在交互、科技展览方面也做了新尝试,全新开启线上云端展厅,用全3D核心技术建造全新维度的线上互动场景,以豆园为现场环境,“云”端展览中国(广州)国际纪录片节近三年来的优秀作品海报。实景环境的虚拟搭建,让展览超越时空、图文和视频本身,立体互动地呈现。观众可以全景沉浸式参观,身临其境地感受交互展览的乐趣和优秀海报设计的魅力。

(许建梅摄)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com