首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

我与中国文化|洛阳洛邑古城

中国文化传媒网 2021-12-28 17:41

为了挖掘中国文化在全球各地产生的优秀视频素材,发现民众参与宣传、推广、体验、传承“中国文化”的动人故事,以视频为载体,讲述中国故事、传播中国声音,展示中国形象,促进国内外新媒体互动,扩大国内外传播效果,营造良好国际舆论氛围,推动中华文化与世界文明的交流互鉴,共同谱写中外文化交流繁荣的新篇章。

“文旅中国”客户端与中国文化传媒网等联合组织开展“我与中国文化”系列短视频征集活动,本次活动于2021年10月15日启动,至11月21日共征集到2400余份作品,通过专家评审会决议最终选出30篇优秀短视频作品作为本次活动的获选作品,“文旅中国”客户端将对这30篇作品进行对外发布。

我与中国文化|洛阳洛邑古城

本期作品《又见老城 新意盎然|洛阳洛邑古城》,由深圳奥雅设计股份有限公司创作。

作品简介:洛邑古城的改造是奥雅设计对这座古城的献礼,也是对中原文化的致敬。

视频中展现了在经过旧改后焕发新貌的洛邑古城,感受一场古城奇幻“穿越之旅”,厚重质朴的建筑群与风光迤逦的新潭,于水街寻一家酒吧,喝一杯小酒,听一首小曲,赏一株牡丹。如今的洛邑古城已经成为集游、玩、吃、住、购于一体的综合性人文旅游观光区,在丰富游客的感官体验的同时,也打造了独属洛邑古城的风情,以非遗传承为核心,以深厚历史底蕴为依托,描绘一幅幅盛唐历史画卷。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com