首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

云路书助推中国文旅产业创新

TOM    2021-12-07 18:45

受疫情影响和数字化转型大潮推动,中国文旅目的地都在思考,如何通过创新释放旅游资源最大效能。近日,由北京自由穿越科技有限公司推出的自驾游APP云路书,通过商业模式创新构建自驾游共享经济生态圈,并推出业界领先的“一键出发”、“循迹导航”功能,助力文旅目的地提升品牌知名度和创新自驾游玩线路,赋能文旅业态创新,为繁荣地方旅游产业提供了强大的数字科技推动力。

疫情之下,旅游业发展受到不利影响。据联合国《新冠肺炎疫情与旅游业更新报告》,疫情导致国际旅游业在2020年和2021年,或造成全球GDP损失超过4万亿美元。在中国,据21世纪经济报道,疫情之下无论是旅行社还是酒店,都不得不面对订单大幅减少的窘境,过去兴旺的文旅目的地冷清了很多。

想要在疫情下实现旅游业复兴与繁荣,自驾游是一个很好的突破口。首先,自驾游对疫情的抗打击能力很强,呈现不降反升之势。据中国旅游车船协会统计,2020年中国自驾游规模为22.4亿人次,自驾游人数比2019年增长14%。

云路书助推中国文旅产业创新

其次,自驾游群体地域性特征突出,具备很强消费能力。根据文化和旅游部数据中心统计显示数据,2020年中国自驾游客源地多数来自北京、上海、成都、广州、重庆、杭州等一、二线城市,20岁到40岁之间的中青年是自驾出游绝对的主力军。

最后,据资深旅游行业人士透露,疫情后旅游方式将发生重大变革,自由行、自驾游的趋势更加凸显,人们对人口密度低、地域开阔的目的地需求增加,这也预示着自驾游拥有广阔市场。

但是,借助自驾游繁荣地方旅游市场面临两大困难。第一,各文旅目的地虽然风光优美,民俗文化内涵深厚,但品牌知名度偏低,且在营销推广方式上十分落后,无法有效触达生长于网络时代的自驾游群体。这就造成了一方面游览胜地无人问津,地方主管部门、从业者苦恼不已;而另一方面,自驾游爱好者对习以为常的旅游景点和常规线路出现审美疲劳,渴望新鲜感却得不到。

第二、要想在人口密度低、地域开阔的目的地进行游玩线路创新,必须确保出行体验和游玩安全。而现有的导航、地图等更适用于人口众多、公众十分熟悉的路网,偏远之地往往在导航之上不见踪影,线路和安全问题得不到解决。这就导致在创新线路的游玩过程中,自驾游爱好者常常会迷路,或错失一些隐秘的游玩地标,无法实现自驾游自由探索的价值功能。

云路书助推中国文旅产业创新

北京自由穿越科技有限公司推出的云路书,致力于破除阻碍中国文旅创新的痛点难点,提供以数字科技为支撑的综合性解决方案。云路书具备深厚的数字科技DNA,通过互联网的力量,成功构筑了庞大的自驾游共享经济生态圈,汇聚KOL、景点运营商、汽车服务商、出游人群等文旅产业核心群体。文旅目的地选择和云路书合作,就会自动获得巨大的流量导入和互惠共赢的生态圈优势,借助图文、视频、直播等形式向旅游受众大力推介自己。这种基于互联网的品牌传播效应,可以让文旅目的地知名度呈几何倍数增长。

云路书还率先推出业界领先的“一键出发”、“循迹导航”功能,非常适用于人口密度低、地域开阔的目的地。云路书在确保隐私、数据安全的前提下,通过轨迹记录,可完整记录旅游达人、专业探险者的行驶游玩线路,在他们进行线路共享、路书发布后,大众级别的普通自驾出游者只需点击“循迹导航”、“一键出发”,即可避免繁琐的攻略准备,安全地进入一段全新的体验之旅,极大地拓展了自驾游可以自由探索的空间范围,帮助更多文旅目的地走向大众。

云路书,以共享生态和数字科技,助力中国文旅目的地繁荣发展和创新实践。在疫情影响、数字化转型的复杂背景下,云路书是中国广大文旅目的地值得信赖的高科技数字平台,它高效连接了目的地和出游者,使之融入庞大的自驾游共享经济生态圈,获得市场品牌优势。同时,云路书以自己先进的科技手段,为创新赋能,为安全护航,彻底解除了各文旅目的地进行线路创新的后顾之忧。在云路书的帮助下,中国文旅定会实现后疫情时代的全面复兴。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com