首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京红色旅游地图首次发布

TOM    2021-12-10 16:17

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步展示北京丰富的红色旅游资源和深厚的红色文化底蕴,12月9日,由市委宣传部、市委党史研究室、市文化和旅游局、市测绘设计研究院联合出品的北京红色旅游地图首次正式发布。

 北京红色旅游地图首次发布

北京红色旅游地图正面包含了我市120家红色旅游景区、31处中国共产党早期北京革命活动旧址以及全市爱国主义教育基地分布信息,地图背面印制9条北京红色旅游精品线路。这些北京红色旅游的重要地标,承载着厚重的红色历史,蕴含着数不清的红色故事,是红色基因代代相传的重要载体。

 北京红色旅游地图首次发布

市文化和旅游局党组成员、副局长刘斌,副局长蔡光洁,市委党史研究室二级巡视员刘岳,市测绘设计研究院党委书记刘虹,市委宣传部宣教处副处长林燕出席发布仪式。各区文化和旅游局、经开区宣传文化部负责同志参加,120家红色旅游景区负责人通过网络连线参加发布会。

 北京红色旅游地图首次发布

通过一张北京红色旅游地图,既可以准确查找红色资源点位,又可以参考9条红色旅游精品线路进行游览参观,为各级党团组织开展党建团建,开展党史学习教育活动,为市民游客体验北京红色文化、学习红色历史、弘扬红色精神为提供了实用指南,也进一步推广了北京红色旅游资源。

 北京红色旅游地图首次发布

活动中,市文化和旅游局和美团还发共同发布了最新版北京红色旅游大屏,分享了2021北京红色旅游数据报告,并对全市红色旅游景区开展了数字化培训。这对于进一步推动首都历史文化和旅游资源普查,挖掘利用好包括红色旅游资源在内的各类文旅资源,推动首都文化和旅游高质量发展具有积极意义。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com