首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

熊猫票务“带你看世界”上海首发

TOM    2021-12-17 19:11

12月16日,由熊猫票务冠名的高铁列车从上海虹桥站缓缓驶出,标志着熊猫票务“带你看世界”冠名高铁列车正式首发。车身上的熊猫票务LOGO太极熊猫憨态可掬,太极生万物,物物有太极,“太”寓意广博与极致,“极”则是“气”的谐音,寓意生命之气,阴阳平衡,中和相合是太极的品格,也是熊猫票务的品格,本次上海首发仪式也是熊猫票务首次在全国人民面前亮相。

 熊猫票务“带你看世界”上海首发

熊猫票务秉承着为人民服务的宗旨,构建数字化文旅产业,促进内循环经济发展,充分贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》和国家“十四五”文化改革发展规划,加快推进文化和旅游发展,建设社会主义文化强国。

文化和旅游部发布的《“十四五”文化和旅游发展规划》指出坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游深度融合、创新发展,不断巩固优势叠加、双生共赢的良好局面。强化自主创新,集合优势资源,加强关键技术研发和应用,全面提升文化和旅游科技创新能力。《规划》还指出,要依据国土空间规划推进适应文旅高质量发展的空间布局,推进康养休闲农业旅游带和旅游廊道,并且要推动海南自贸港和国际旅游消费中心建设。

熊猫票务作为自主研发的新型文旅APP,人性化设计、简洁易操作,用网络化的平台贴合百姓需求,推进文化和旅游数字化,推动5G和大数据在文化和旅游领域的应用。将文化产业背景与市场化机制有机融合,以创新发展为根本动力,不断推进文化旅游产业价值链的整合与延伸,使自身具有较强的市场竞争优势。在文化旅游与数字经济融合发展中,整合境内丰富资源,顺应旅游需求变化,推进自驾游、乡村旅游、红色旅游、研学旅行等细分产品发展,助力国内旅游业发展,进行IP化造势,在“智慧化文旅”与“乡村振兴”融合发展的境内游领域中大展身手。熊猫票务将着力从产业振兴、人才振兴、文化振兴等三大路径全力响应国家政策、积极破题国家乡村振兴战略,吹响熊猫票务服务乡村振兴的号角,形成富有使命担当的熊猫票务新型文旅APP。

 熊猫票务“带你看世界”上海首发

此次冠名高铁动车的首发,对提升熊猫票务“带你看世界”的品牌形象,提高熊猫票务的知名度和美誉度,同时实现高曝光与文化引游的双重效果。推进文旅产业转型升级,促进经济社会高质量赶超发展具有历史性和划时代意义。

熊猫票务与华铁传媒集团持续深化合作,打造丰富多彩、品质优良、游客认可的文化旅游产品,继续实行跨界合作、资源整合、产业融合与政企合作互利互赢,满足沿线地区社会公众对文化旅游的旺盛需求。

熊猫票务有限公司联合创始人兼CMO刘丽军女士表示:熊猫票务在跟随国家政策与发展的脚步下,不断进行产品形式创新,深耕文化旅游领域,用APP的网络化形式使文化与旅游数字化融合,在大数据时代中助力疫后旅游消费、助力地方经济回春。

华铁集团有限公司集团副总裁王静女士也出席了本次上海首发仪式并致辞发言,对本次合作表示大力支持及对未来双方持续合作的美好愿景。

此外,中视熊猫控股有限公司董事长《中华熊猫》创始人 徐正标、中稹实业集团国嘉城投总经理 王宏伟、副总经理 张金鑫、唐玺集团董事局秘书 企业发展部总经理 张莹 、熊猫联合创始人 张正西、永和豆浆董事长 林炳生、诺每达科技创办人兼CEO 顾青,共同出席了本次首发仪式。

在活动现场,出席本次首发仪式的嘉宾共同上台剪彩为熊猫票务冠名高铁列车进行揭幕,并在签名仪式上共同书写下了“带你看世界”的愿景,最后华铁集团与熊猫票务互赠了代表双方的“高铁列车模型”和“太极熊猫”作为纪念的礼物。

 熊猫票务“带你看世界”上海首发

走进“熊猫票务”高铁专列,经过重新装饰的列车上,随处可见熊猫票务熊猫怀抱竹子的卡通形象,熊猫是中国的国宝,而怀抱的竹子象征着君子和骨气,同时竹子也是我国精神象征,也象征着熊猫票务无私奉献、坚韧专注的精神。熊猫元素大放异彩,多角度、高频次地展现国宝熊猫的卡通形象,使文化旅游与中华文化充分结合展示。

本次冠名借助高铁动车组媒体受众量庞大、网络性强、精确度高和覆盖面广的优势,打造强势文旅营销平台。通过车身彩贴、桌椅装饰、海报、头片、灯箱等十余处地方,使文旅元素与高铁充分结合,通过头片、组桌贴、海报、品牌天幕、车身外玻璃门贴、广播提示、车厢内LED滚动屏、车外身彩贴、行李架彩贴等多种媒体形式,打造文化旅游多元化媒体营销组合,充分展示新型文旅APP的特质,全方位展示熊猫票务APP的品牌形象,让乘客无论坐、卧、立、行、视、听,均能近距离感受“熊猫带你看世界”文旅品牌的独特魅力。

 熊猫票务“带你看世界”上海首发

“熊猫票务”高铁专列将从作为中国国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心的大都市圈核心城市上海出发,途径过祖国大江南北,使熊猫的深厚中华文化底蕴与科技接轨与祖国山水人文胜景相伴随着铁轨的延伸,走遍中国,走向世界。

熊猫票务"冠名高铁动车的开行,将为文旅品牌注入新的活力,进一步满足沿线地区社会公众对文化旅游的需求,在内循环新发展格局下,国内旅游消费回流更将为境内游带来黄金机遇。熊猫票务将开启在文旅消费互联网行业发展的新篇章。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com