首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

冬奥时刻 | 西班牙舞蹈团《回眸记忆》

中国文化传媒网 2022-01-31 18:31

弗拉门戈舞蹈艺术学院于1977年成立,位于城市塞利维亚,也是西班牙著名弗拉门戈舞蹈的发源地。正如西班牙有这样一句谚语:“没有去过塞维利亚的人就是没有见过世面的人”。

冬奥时刻 | 西班牙舞蹈团《回眸记忆》

舞蹈艺术学院以创始人何塞·加尔万(Jose Galván)的名字命名。何塞·加尔万12岁时参加塞维利亚电台比赛,“倾听你的邻居”的节目获得了比赛的大奖,从此开始自己的艺术生涯。自1989年以来,先后在日本、美国、德国、法国、意大利、葡萄牙等国演出及任教。

上世纪60年代,舞蹈家们纷纷在西班牙南部城市著名的弗拉门戈剧场Tablao“Cortijo del Guajiro”亮相,共同演绎不同风格的弗拉门戈,分别是Alegrías de Cádiz, Sevillanas, Fandangos de Huelva, Tangos, Seguirillas, y Guajiras, Bulerías 等,多姿多彩的演出盛况。

所有人都无法忘记那晚的表演,对于舞者来说,那是一生中度过了弗拉门戈最好的时光。

(视频、图片由弗拉门戈舞蹈艺术学院提供)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com