首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

过年好!|福虎开运 韩城古城春节活动精彩解锁虎年好运

中国文化传媒网 2022-02-01 15:55

过年好!|福虎开运 韩城古城春节活动精彩解锁虎年好运

虎年到,这个春节怎样嗨?如何才能加满虎年欢乐值?来陕西韩城过大年,韩城古城在史记文化街区举办以“福虎开运韩城年”为主题的大型春节文旅活动,赏开城有礼、战文武状元、看变脸喷火、玩汉服变装,邀请广大市民和游客一起解锁虎年好运。

年味韩城——开城有礼很震撼 新春送福特吉祥

来到韩城,先体验一下“开城有礼”活动吧,让你一来到古城就能感受到你作为贵宾的最高接礼仪,从韩城古城的隍庙巷口开始,大气磅礴的开城有礼活动将仿佛让大家玩了一次穿越,带大家走进韩城史记文化街区的同时,能够和庆典队伍一起感受中华传统文化,巡游讲解节庆典故,司礼官宣读韩城迎宾词,游客们在礼仪官的带领下进入韩城古城,开始游园并参加各种春节活动,有新春送福活动,有文武状元大赛,有各种文艺演出,包括高深莫测的变脸和惊险刺激的喷火,以及孙悟空模仿秀等。

同时,陕文投韩城公司还为游客送上美好的新春祝福,大家可以在祈福树上写下自己2022年最美好的祝福,如果时间充裕,你还可以在文庙大成殿祭拜祈福,抽取心愿签,到城隍庙游客亲手制作印花袱子,体验韩城印花技艺,充分了解韩城厚重的历史文化精髓。

潮玩韩城——文武状元大pk 文化市集最新潮

韩城古城今年的春节活动将举办“消失”已久的文武状元大赛。

在传统文化里,投壶、射箭是古代流传的宴饮之礼,在韩城史记文化街区你将会有幸体验古代文人雅士的娱乐活动,韩城古城文武状元大赛将设立八大挑战,文状元挑战赛事有史记那些事、数独、春节冷知识、对词猜句等活动;武状元挑战赛有飞镖、踢毽子、投壶、套圈等。

除此之外,韩城古城这次还将举办丰富多彩的市集活动,国潮文创、艺术潮玩、饰品手作等各式各样的创意小品琳琅满目。

过年好!|福虎开运 韩城古城春节活动精彩解锁虎年好运

多元韩城——线上线下联动 精彩纷呈特色

为了举办一次热闹而且新颖的春节活动,韩城陕文投公司能够还特别策划了一系列“线上线下”活动,举办了“韩城古城 云裳新春”的汉服大赛,特别邀请汉服大v和抖音粉丝参加汉服挑战赛,让你即使到不了韩城,也能够感受到韩城浓厚的年味。

除此之外,春节期间,韩城古城还将每天通过抖音和视频号进行直播活动,届时为大家介绍韩城的文化、旅游、美食等,给大家带来年味浓郁、亮点突出、特色鲜明的新春文化盛宴,打造一个具有城市温度、文化内涵、传统年味的古城春节。

今年的春节期间,除了韩城古城举办“福虎开运韩城年”的主题活动外,党家村景区、司马迁祠景区、梁带村芮国遗址博物馆也将开展形式多样、内涵丰富的文艺演出、文博展览、旅游休闲、非遗年俗活动等,为广大群众和来长游客带来精彩难忘的新春文旅盛宴,营造欢乐祥和的节日氛围。

到韩城古城,就要畅享浓浓年味,韩城古城的每一条街,都值得你慢慢品味,在文庙,毓秀桥,城隍庙等古迹推开历史重门,在民俗博物馆看韩城旧时生活与民俗百态,在史记文化街区感受时光流转。在古城美食街品尝羊肉饸饹、鸡丝馄饨、老兵油茶、油坨子烩菜等,还可以去三舍公馆体验跑男同款花椒宴,重现儿时春节舌尖上的记忆。

来韩城古城旅游,更有多家民宿酒店供你选择,先生的院子、隐贤驿、三舍公馆、隐居、文渊阁,韩城民宿如世外桃源,都能让你体味到大隐隐于市的精神享受。

2022年,虎劲十足,虎虎生威。以最“潮”的方式,最“文”、最“武”、最“汉服”的方式,迎接最“虎”的开端。这个春节,相聚韩城古城,一起欢天喜地过一个“福虎开运韩城年”。

(主办方供图)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com