首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

我与中国文化 | 外婆的葱油饼

中国文化传媒网 2022-01-10 10:13

为了挖掘中国文化在全球各地产生的优秀视频素材,发现民众参与宣传、推广、体验、传承“中国文化”的动人故事,以视频为载体,讲述中国故事、传播中国声音,展示中国形象,促进国内外新媒体互动,扩大国内外传播效果,营造良好国际舆论氛围,推动中华文化与世界文明的交流互鉴,共同谱写中外文化交流繁荣的新篇章。

“文旅中国”客户端与中国文化传媒网等联合组织开展“我与中国文化”系列短视频征集活动,本次活动于2021年10月15日启动,至11月21日共征集到2400余份作品,通过专家评审会决议最终选出30篇优秀短视频作品作为本次活动的获选作品,“文旅中国”客户端将对这30篇作品进行对外发布。

我与中国文化 | 外婆的葱油饼

本期作品《外婆的葱油饼》,由高倩创作。

作者自述:

大家好,我叫高倩,Karina, 大家叫我小K。我是中国出生阿根廷长大的第一代移民者。我老公是法国人,我们有三个混血宝宝,他们天天都在三种文化的熏陶下成长。因为阿根廷离中国实在太远,所以只能在家里,我跟外婆外公,以及在周末中文学校里,隐隐约约地体会什么是中国文化。 对他们来说,中国文化就在每天的饮食文化中。

我母亲做的葱油饼是她从小去工厂的食堂看着学的,一开始来阿根廷在没有很多中餐的情况下,对我来说她的葱油饼就是故乡的味道。现在对我的小孩来说,外婆的葱油饼是把他们跟中国连在一起的纽带。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com