首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 陕西推出系列新春公共文化活动

中国文化传媒网 2022-01-21 17:24

为丰富春节假日期间公共文化产品服务供给,满足人民群众假期精神文化需求,陕西省文化和旅游厅将依托“陕西公共文化云”及各级公共图书馆、文化馆等数字平台,组织各地在春节期间开展一系列公共文化活动。

系列活动将紧扣全民艺术普及全民阅读两大主题,分为如虎添“艺”和“阅”享假期两大板块,采用文艺展播、好书分享、主题征文等多种方式进行:

文艺展播将深入挖掘近年来陕西各地优秀文化演出资源,结合春节传统习俗,通过艺术加工和剪辑再造,为群众提供高品质的艺术享受。除了举办“云上村晚”视频展播活动之外,还将推出《黄河歌谣》情境歌舞等一系列节目,丰富群众假日文化生活。

网上学才艺将充分发挥近年来陕西数字资源建设的成果,紧扣推动优秀传统文化传承弘扬这一主题,通过慕课、在线教学等形式,组织开展书法、美术、戏曲等各类才艺培训。

好书分享活动旨在用足用好公共数字图书馆资源,通过组织开展“最美领读人”好书推荐、读书体会分享等活动,让公共图书馆数字资源得到充分利用,从而满足更多人的假期阅读需求。

主题征文将围绕“爱家乡”“庆团圆”等主题,广泛开展网上征文、展示活动,引导群众用文字抒发对祖国、对家乡的热爱之情。

美术摄影展包括“年味”摄影、“新生活•新风尚•新年画”——我们的小康生活美术作品、“天禄画卷·全家福”摄影展等一系列线上主题展览活动,全面展示新时代人民群众的美好生活。

戏曲音乐展播将举办《和美之声 云中“长”歌—2022西安市迎新年群众合唱音乐会》等一系列音乐、戏曲展播活动,满足群众春节期间文化需求。

陕西省文化和旅游厅要求各地充分发挥互联网的作用,加大活动的宣传力度,不断提升群众的知晓率,吸引更多的群众参与和享受网上公共文化活动。同时,及时了解群众需求,不断改进活动组织形式,提升网上公共文化活动的实效。若需开展线下活动,要在严格做好疫情防控的前提下进行,坚决杜绝疫情通过文旅行业传播。

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com