首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 安徽宏村:文明创建不停步 清洁美丽庆新年

中国文化传媒网 2022-01-10 14:05

新年来临,安徽黟县宏村5A景区面貌更加整洁,以更加文明的面貌展现在游客面前

1月4日,2022年的第一个工作日,黟县宏村镇政府积极组织镇村干部,发动党员带头、村民、商家,累计近百余人,在整个景区展开行动,以宏村村委会、亭前检票口为起点,兵分两路,开展水圳清淤及路面清扫专项整治活动,打响了新年文明创建的第一枪。“文明创建工作就是要依靠广大干群,发动干群一起行动。我镇积极组织此次新年专项行动,就是要在全镇区域内形成浓厚的创建氛围,干群齐心抓,走出文明创建新思路。”宏村镇镇长王歆说。

公共 | 安徽宏村:文明创建不停步 清洁美丽庆新年

江武斌 孔令安

2021年以来,宏村镇结合党史学习教育,全员践行办实事,优化了村级环境,提升了创建质效,进一步推进了营商环境和软环境建设,打造出人民群众满意的服务队伍。

据了解,该镇用心谋划,营造氛围。坚持宣传先行,充分利用宣传横幅、文化墙和村大喇叭开展深层次、全覆盖式宣传。2021年以来,累计发放文明创建宣传材料8000多份;协调沿街商户刊播文明城市创建宣传画面标语上户百余次;积极组织开展“最美庭院”“宏村好人”等评选活动,在全镇营造出浓厚的创建氛围

2021年以来,该镇累计开展专项旅游市场整治、消防安全、食品安全、环境整治等专项行动40余次,进一步提升文明创建质效,助推辖区内村民和商户文明素质养成。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com