首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

公共 | 安徽宣城:首个乡村“复兴少年宫”开课

中国文化传媒网 2022-01-10 14:05

新年伊始,安徽宣城宁国市梅林镇新时代文明实践所开设的乡村“复兴少年宫”开课了,来自梅林学校各年级的60多名小学生在志愿者老师的带领下,参与了体育舞蹈、书法、标本制作等课程。据悉,这是宁国市和整个宣城市首个开课的乡村“复兴少年宫”。

在科普室里,孩子们在志愿者老师的带领下,充分发挥想象力和创造力,自己动手设计、黏贴植物标本,通过亲身手工制作,增强对各类植物的认识,激发了孩子们亲近自然、热爱自然的兴趣。看着自己亲手做出的标本,孩子们脸上都洋溢着开心的笑容,课堂氛围活泼而热烈。

公共 | 安徽宣城:首个乡村“复兴少年宫”开课

唐四庆

建设乡村“复兴少年宫”是进一步改进和创新未成年人思想道德建设的重要举措,作为乡村“复兴少年宫”试点建设乡镇之一,自2021年9月启动以来,宁国市梅林镇依托新时代文明实践所,整合梅林学校、梅林狩猎俱乐部等资源,开设少年公益课程,目前已初步开设书画、舞蹈、标本制作课程。下一步,该镇还将重点围绕道德培育、文体普及、劳动实践等,精心设计和组织开展种类多样、内容鲜活、形式新颖、吸引力强的实践活动,努力让乡村“复兴少年宫”真正成为少年儿童课外学习培训和实践活动的重要场所。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com