首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

我与中国文化 | 听外国人说山东

中国文化传媒网 2022-01-10 14:02

为了挖掘中国文化在全球各地产生的优秀视频素材,发现民众参与宣传、推广、体验、传承“中国文化”的动人故事,以视频为载体,讲述中国故事、传播中国声音,展示中国形象,促进国内外新媒体互动,扩大国内外传播效果,营造良好国际舆论氛围,推动中华文化与世界文明的交流互鉴,共同谱写中外文化交流繁荣的新篇章。

“文旅中国”客户端与中国文化传媒网等联合组织开展“我与中国文化”系列短视频征集活动,本次活动于2021年10月15日启动,至11月21日共征集到2400余份作品,通过专家评审会决议最终选出30篇优秀短视频作品作为本次活动的获选作品,“文旅中国”客户端将对这30篇作品进行对外发布。

我与中国文化 | 听外国人说山东

本期作品《我与中国文化——听外国人说山东》,由山东省旅游推广中心创作。

作品简介:通过人物采访的形式,邀请3位长期在山东工作生活的外国人出镜,讲述他们与“山东文化”“中国文化”的不解之缘,透过外国人的视角,讲述山东故事、中国故事。

视频中,他们依次分享了对孔子文化、山东称呼、特色美食、青岛烟台等海滨美景的印象,以及儒家文化对外国人的影响,充分展示了山东在外国人眼中的热情好客、历史文化厚重、自然风光优美的美好形象。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com