首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

交流 | “移动电影院”助力《四季中国II》全球放映

中国文化传媒网 2022-01-10 17:24

近日,“移动电影院”再次携手中国新华电视新闻网(CNC),通过“移动电影院”的全球放映平台,将CNC制作精良的公益纪录片《四季中国II-云南篇》(以下简称《四季中国II》)在海内外广泛传播。

交流 | “移动电影院”助力《四季中国II》全球放映

该片海报

《四季中国II》由英国主持人江森海和中国美食短视频创作者李子柒深入彩云之南,以国际化视野探索云南动植物与少数民族风情,为保护全球生物多样性发声,并向世界展示中国保护生物多样性的经验与智慧。

中国是世界上生物多样性最为丰富、同时也是最早加入《生物多样性公约》的国家之一。2021年10月,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在中国云南昆明举办,大会共商全球生物多样性治理新战略,云南作为中国生物多样性极为丰富的省份,以独特的气候、地形、地貌和生物种类,吸引了国内外专家、学者和环保公益人士。《四季中国II》纪录片以此为背景,从“地”(地泽万物)、“水”(水润无声)、“天”(天行有常)三个章节,展现了云南地区丰富的地质地貌、水文地理、生物植被和由此环境下衍生出的人文风貌。

《四季中国II》三段主题纪录片深入云南生态环境的细节,在昆虫与自然环境、地底生物多样性研究、水土资源保护、荒土化治理、野生动物保护、绿色经济发展与野生植被恢复关系等话题上均做了深入浅出的探索。除此以外,这部介绍生物多样性保护的纪录片还十分有趣。《南华早报》曾报道,主持人江森海跟随当地十余名专家、学者、环保人士深入云南境内高山、湖泊、地下,走访了16个地点,其间感受小象的“拳打脚踢”、品味油炸蟋蟀和蜂蛹、探秘深达三公里的地下溶洞、寻访珍贵茶种种植园、潜水遨游于原始湖泊、近距离接触野生金丝猴。纪录片以丰富精彩的内容,展示了中国人取之有道,护之有为,尊重生灵,敬畏自然的保护精神。

交流 | “移动电影院”助力《四季中国II》全球放映

该片剧照

作为《四季中国II》的合作展映平台,“移动电影院”是中国试点、全球首创的基于5G、AI和云计算的创新虚拟影院放映平台。3年多来,“移动电影院”利用自有平台的技术优势,通过线上线下融合的推广和放映,致力于中国内容“一键出海”,希望通过电影、纪录片等影视作品的国际传播,加强国际间的文化交流与认知。

此次,《四季中国II》的播出,除了在“移动电影院”APP国内版、海外版、Web版上线外,还通过“移动电影院”在北美第一大智能电视品牌Vizio上线,其内容直接触达北美2500万本土家庭。

《四季中国II》的中国故事让世界共享中国的地质人文之美,看到生态保护过程中的中国智慧和中国力量;《四季中国II》的全球放映是擦亮中国名片,展现可信、可爱、可敬的中国形象的又一创新尝试。

(图片由“移动电影院”提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com