首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

交流 | 圣淘沙名胜世界与新加坡国立大学联合成立生物多样性保护和脱碳生活实验室

中国文化传媒网 2022-01-12 16:54

交流 | 圣淘沙名胜世界与新加坡国立大学联合成立生物多样性保护和脱碳生活实验室

圣淘沙名胜世界首席执行长陈启德(左)和新加坡国立大学校长陈永财教授(右)在新加坡贸易和工业部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉(中)的见证下启动了圣淘沙名胜世界-新加坡国立大学生活实验室

近日,新加坡-圣淘沙名胜世界(RWS)和新加坡国立大学(NUS)建立了一项为期5年的应用研究合作伙伴关系,双方将共同成立圣淘沙名胜世界与新加坡国立大学(RWS-NUS)生活实验室。新加坡贸易和工业部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉出席合作会议。圣淘沙名胜世界将提供1000万新币的资金支持生活实验室及其研究。这也代表着圣淘沙名胜世界拥有专注于生物多样性和能源保护的顶尖学术行业合作伙伴,致力于促进新加坡ESG(环境、社会和治理)发展中的旅游经济、环境教育和可持续发展工作。

随着可持续旅游业的兴起以及全球对海洋生物多样性、可持续性和气候变化的关注,此次合作将整合圣淘沙名胜世界作为亚洲领先的休闲旅游目的地及即将设立的新加坡海洋馆(SGO) 的优势和专业知识,配合新加坡国立大学领先的学术和研究机构,在海洋科学、保护和可持续发展等领域拥有丰富的跨学术能力。

圣淘沙名胜世界与新加坡国立大学生活实验室的启动具有一定的前瞻性,以实现新加坡在可持续旅游方面的长期成功为目标。此次合作进一步重申了圣淘沙名胜世界在旅游目的地建设方面的整体诉求,并标志着其可持续发展之旅的又一里程碑。

圣淘沙名胜世界自十多年前建立伊始,便将可持续发展视为业务核心。其出色的环境管理案例包括屡获殊荣的区域冷却设备(DCP)、新加坡最大的太阳能电池板装置、雨水收集系统、绿色标志认证的金牌和白金建筑、三公顷的保护森林、广阔的绿植屋顶及墙壁,以及教育推广等。 2021年8月,圣淘沙名胜世界成为世界上第一个同时达到全球可持续旅游理事会(GSTC) 目的地标准和GSTC行业标准的酒店,证明其对于可持续发展的努力。

圣淘沙名胜世界-新加坡国立大学生活实验室将专注于两个研究领域:生物多样性保护和教育,以及脱碳及以自然为基础的解决策略。在生物多样性和气候适应力等关键问题上的合作研发努力为新加坡2030年绿色计划做出有巨大贡献,并支持圣淘沙发展局到2030年将该岛转变为碳中和目的地的计划。

圣淘沙名胜世界首席执行长陈启德说:“圣淘沙名胜世界-新加坡国立大学生活实验室的建立代表着我们的坚定承诺,使名胜世界成为新加坡人和国际旅行者的可持续目的地。与此同时,此合作伙伴关系将为圣淘沙名胜世界满足新兴趋势奠定基础,即消费者在旅行时会优先考虑可持续性发展和独特的旅游体验。像是坐落在圣淘沙周围郁郁葱葱拥有生物多样性环境中的S.E.A.海洋馆,即将升级为新加坡海洋馆,以沉浸式和多感官的海洋生物进化故事阐述海洋教育、保护和研究,将进一步增强圣淘沙名胜世界目的地吸引力。我们期待与新加坡国立大学合作,扩大研究和开发创新解决方案,使我们更接近可持续发展目标,并巩固新加坡作为可持续旅游目的地的地位。”

交流 | 圣淘沙名胜世界与新加坡国立大学联合成立生物多样性保护和脱碳生活实验室

由S.E.A.海洋馆扩建升级而来的新加坡海洋馆(概念渲染图)

新加坡国立大学校长陈永财教授说:“在我们的研究和校园运营中,可持续性是新加坡国立大学的一个关键优先事项。我们目前在校园内拥有20多个研究中心,利用我们在低碳能源、二氧化碳转化技术、海洋科学研究、气候建模、人工智能等方面的深厚能力,致力于综合可持续发展解决方案。圣淘沙名胜世界-新加坡国立大学汇集了我们的互补优势,我相信我们将携手创造许多创新和变革性的研究成果,以加强生物多样性保护、环境可持续性和脱碳,持续巩固新加坡在生态旅游的地位。”

(图片由主办方提供)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com