首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗 | 剪纸、面塑、皮影、旺火......

中国文化传媒网 2022-01-11 11:27

1月10日,山西省文化和旅游厅携手全省11个市40余个省内非遗保护单位、传承人自媒体账号同时发布“非遗里的山西年”系列短视频,拉开了山西省“2022年文化进万家——视频直播家乡年”活动帷幕。

此项活动是山西省文化和旅游厅积极响应文化和旅游部春节文化活动,落实省第十二次党代会精神,进一步加强非物质文化遗产保护传承,坚持创造性转化、创新性发展的重要举措。

据悉,本次活动将积极利用文化和旅游部整合的自媒体资源,鼓励和帮助省内各非遗保护单位和传承人注册抖音账号、微博蓝V账号以及快手、B站等账号,帮助各账号推拉流,带统一的活动话题上传视频,进行联动宣传,打造非遗年俗活动新媒体矩阵,扩大非遗影响力,营造“欢乐中国年·地道山西味儿”虎年春节节日氛围。

本次活动,山西省文化和旅游厅认真筛选了剪纸、面塑、皮影、旺火、背棍、天塔狮舞等具有山西地域文化特色的二十余个短视频,全省11个市也把各自最具特色的年俗、民俗活动制作成百余个短视频,陆续在各大平台播放,活动将一直持续到2月中下旬。系列视频将在山西省文化和旅游厅官方微信、官方微博陆续展演。

非遗 | 剪纸、面塑、皮影、旺火......

宣传海报源自山西省文化和旅游厅

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com