首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

北京冬奥组委举办首场线上新闻发布会 面向中外媒体展现北京冬奥会开放姿态

北京商报网 2022-01-11 17:10

(记者关子辰葛婷婷)1月11日,在北京冬奥会倒计时24天,筹办工作已经进入压线冲刺阶段之际,北京冬奥组委举行首场线上新闻发布会,介绍北京冬奥会总体筹办进展情况,并回答了中外媒体记者关心的问题。

北京冬奥组委新闻发言人、新闻宣传部部长赵卫东表示,在过去的一年里,北京冬奥组委与国内外有关方面紧密合作,按时、优质完成了各项筹办任务。场馆和基础设施已全面完工并达到办赛要求,场馆运行和赛事组织持续优化。住宿、餐饮、医疗、交通等各项服务保障准备充分,建立了城市防疫与冬奥防疫一体推进的工作体系。赛时运行指挥系统全面启动,跨区域、跨领域指挥调度和应急保障能力进一步增强。目前,北京冬奥会筹办工作已经基本就绪。此外,赵卫东就记者关注的火炬传递和开闭幕式准备工作做了介绍。

值得一提的是,本场新闻发布会是北京冬奥组委为了兼顾疫情防控和媒体参与,首次采用了线上方式召开的新闻发布会,也是在全面疫情防控的情况下,对创新冬奥新闻发布形式,进行的大胆探索和有益尝试。据了解,北京冬奥组委向所有驻京的境外新闻机构均发出了邀请,共有来自22个国家(地区)、81家新闻机构的129名记者报名参加了新闻发布会。

不必亲赴现场,只需连接互联网,就可以实时与新闻发言人和有关方面提问互动。线上新闻发布会便利了记者的采访报道工作,同时有效降低了新冠疫情传播的风险。本场发布会是北京冬奥组委践行“开放办奥”理念的具体举措,向中外记者展现了北京冬奥会的开放姿态。

北京冬奥组委新闻发言人严家蓉主持新闻发布会。北京冬奥组委媒体运行部部长徐济成,疫情防控办公室副主任黄春,北京冬奥组委体育部、规划建设部、残奥会部、运动会服务部、交通部和注册中心的主要业务负责人出席新闻发布会并回答记者问题。新闻发布会特别邀请北京市政府新闻办公室主任、2022北京新闻中心的主任徐和建到会回答有关非注册记者服务方面的问题。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com