首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

加速布局乡村民宿 携程紧盯乡村游

北京商报网 2022-01-01 11:15

北京商报讯(记者 关子辰 吴其芸)12月31日,又一座携程度假农庄成功落地河南。自今年7月推出第一家高端乡村民宿以来,携程已经完成了8家度假农庄的建设。

今年3月,携程积极响应“十四五规划”,将“旅游乡村振兴”提升至公司战略层面,推出了以携程度假农庄为核心的一系列乡村振兴计划。按照规划,到2025年,携程将累计打造10家标杆性质的乡村度假农庄,规模化赋能100家乡村度假农庄。

携程集团联合创始人、董事局主席梁建章表示,目前绝大部分优质乡村目的地,仍未火起来的主要原因,就是没有高端甚至是“合格”的住宿配套支持。

据了解,目前携程度假农庄主要分为自营和联营两种模式。本月底开业携程度假农庄林州石板岩店,即采取自营模式,由携程负责从0-1的选址、建设、装修以及后续的运营管理。而本月中上线的携程度假农庄(江西丫山云野驿联营店)、携程度假农庄(南昌美集竹隐联营店),则采用联营模式,携程将自身资源赋能当地农庄,因地制宜打造特色民宿。

在成功完成了2021年2家自营店和6家联营店的建设目标后,2022年,携程还将着眼于福建、江苏等地,持续寻找更多适合建设携程度假农庄的乡村旅游目的地。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com