首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

非遗过大年 | 武汉煨汤:排骨藕汤中的家乡味道

中国文化传媒网 2022-01-12 16:14

在湖北武汉,无汤不成席,逢年过节、宴请宾客必有汤。而最典型的就是排骨藕汤。一碗汤,一座城。日前,2022年武汉市“文化进万家——视频直播家乡年”活动在排骨藕汤的香味中启幕。

湖北省非物质文化遗产代表性项目武汉煨汤技艺省级代表性传承人喻少林表示,过去是用煤炉子煨汤,现在是用煤气炉子。过去是用砂铫子,现在是用陶铫子。大火烧开,小火煨,一次性加足水,之后加入油、姜、料酒、食盐、糖,最后起锅时再放入胡椒、味精、葱。

“武汉人特别爱喝排骨莲藕汤,所以遇到过年、过节了,亲朋好友上门了,武汉人都很热情地煨上一罐排骨莲藕汤,已经成为了一个传统习惯。”喻少林说。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com