首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

产业|长城文旅 合力赋能

中国文化传媒网 2022-01-12 17:27

近日,中国长城学会长城文化旅游工作委员会与信致会展(北京)有限公司战略合作及中国长城文旅产业峰会项目合作协议签约仪式在北京举行。中国长城学会、中国长城学会长城文化旅游工作委员会、长城文创(北京)旅游开发有限公司、中信旅游集团有限公司及信致会展(北京)有限公司领导出席签约仪式。

长城历史悠久,是我国现存规模最大的文化遗产,是中华民族的精神象征,在中华文明史和中华传统文化发展史上具有不可替代的重要价值与地位。长城基于不同历史时期建造,纵横分布于我国多个省自治区市,极具文化价值与开发潜力。“十四五”文化和旅游发展规划中明确表示“推动文旅融合品牌化发展。探索推进文旅融合IP工程,用原创IP讲好中国故事,打造具有丰富文化内涵的文旅融合品牌”,因此对长城及长城沿线的保护、开发以及文旅项目的规划、延伸与运营,始终是一件大事、要事。

此次签约仪式,标志着中国长城学会长城文化旅游工作委员会与信致会展(北京)有限公司全面战略合作关系的建立。双方共同约定,将深度挖掘长城沿线15个省自治区市404个县市的文化及旅游资源,并在打造“长城文化带”“长城旅游路”、激活长城沿线丰富的资源,积极推动全域旅游,共同开发文旅项目、举办各类型会议展览等领域展开全面合作。

在全面战略合作的基础上,长城文创(北京)旅游开发有限公司与信致会展(北京)有限公司进一步签订了“中国长城文旅产业峰会”项目合作协议。“中国长城文旅产业峰会”将于2022年5月在京举办,峰会将以“激活长城文旅资源,构建新百年新长城”为核心理念,以“新长城,心长城”为核心立意,以学术论坛、商业论坛、文旅推介活动、专项展览、赛事等系列互动形式,聚焦长城沿线的文化及旅游产业,并结合政策与市场复合效应,促进“长城”IP在各个领域的深入发展。双方将共同搭建中国长城文旅政企服务交流平台、中国长城文旅发展政策发布平台、中国长城文旅发展成果展示平台、中国长城文旅经济理论经验和实践交流平台。

此外,信致会展为“中国长城文旅产业峰会”构建了独特的“长城+”理念,并将结合自身的渠道与资源优势,不断深挖各行各业的优质资源,通过赋能体系将双碳、体教、乡村振兴、数字化等领域与长城文化旅游紧密地连接在一起,构建新时代的精神长城、民族长城、文化长城、数字长城,并与各地政府,各界合作伙伴共同为长城沿线旅游产业数字化高质量发展作出积极贡献。

共商合作、共谋发展,携手俱进、互利共赢。此次长城文旅与信致会展全面战略合作协议的签订,以及长城文创与信致会展在“中国长城文旅产业峰会”项目上的通力合作,标志着双方在弘扬中华优秀传统文化、光大长城精神上的决心。未来,双方将在落地落实落细具体项目合作的同时,持续推进长城沿线文化旅游资源开发,实现长城沿线文旅产业大繁荣的发展,助力国家文化产业和旅游产业融合持续走向深入。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com