首页 > 旅游 > 正文
Qzone
微博
微信

艺术|多彩剧目暖心上演 缤纷活动助力冬奥

中国文化传媒网 2022-01-24 10:48

 

艺术|多彩剧目暖心上演 缤纷活动助力冬奥

 

2022年“两节”期间,由中国儿童艺术剧院主办的第八届新春儿童戏剧嘉年华在京举办。本届新春儿童戏剧嘉年华结合北京2022年冬季奥运会,以“‘艺’心向未来”为主题,突出“戏剧+活动”“节日+奥运”等多种元素融合,充分发挥儿童戏剧嘉年华的带动效应,助力冬奥,全面展现中国儿童艺术剧院首都儿童戏剧中心的品牌魅力,陪伴孩子度过欢乐且难忘的春节假期。

多彩剧目暖心上演

第八届新春儿童戏剧嘉年华期间,中国儿艺将在中国儿童剧场和假日经典小剧场上演《跷跷板树》《极简创造》《东海人鱼》《罐头小人》《小蝴蝶的妈妈在哪里?》《小美人鱼》《三只小猪•变变变》7部剧目,并携《三个和尚》《罐头小人》《小飞侠彼得•潘》赴国家大剧院、河北固安大剧院、海南歌舞剧院、南京保利大剧院、上海保利大剧院进行演出,以9部作品52场演出,为全国各地的孩子们送去欢乐。

 

艺术|多彩剧目暖心上演 缤纷活动助力冬奥

 

春节期间,入选文化和旅游部剧本扶持工程并获得第十七届中国戏剧节优秀剧目奖的亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》在中国儿童剧场上演,为孩子们送去温暖与感动。该剧通过主人公“蝶儿”找妈妈的成长过程,诠释出爱与生命的意义。为了让不能走进剧场的孩子感受到这份温暖,中国儿艺向西安儿童艺术剧院和天津市儿童艺术剧团赠送了《小蝴蝶的妈妈在哪里?》的线上演播版权,传递戏剧的力量。而在假日经典小剧场,改编自安徒生童话的儿童剧《小美人鱼》将原汁原味的丹麦童话搬上舞台,融合了安徒生剪纸的舞美风格也为这部作品增添了独特的魅力。

 

艺术|多彩剧目暖心上演 缤纷活动助力冬奥

 

缤纷活动助力冬奥

为了给孩子们营造更浓郁的过年氛围,助力2022北京冬奥会,在春节期间的初三至初六,观看《小蝴蝶的妈妈在哪里?》和《小美人鱼》的观众会在演出结束后受邀和演员一起表演冬奥口号推广曲《一起向未来》的手势舞,为冬奥健儿加油。在中国儿童剧场前厅,中国儿艺还以冬奥主题设计了“新春许愿墙”,让观众可以留下新春祝福和希望,并且领取中国儿艺定制虎年红包,带走美好回忆。

 

艺术|多彩剧目暖心上演 缤纷活动助力冬奥

 

为了让更多孩子在家就能感受到戏剧魅力,嘉年华期间,中国儿艺首次在官方会员微信群——“中国儿艺童聚群”内开展了“新春圆梦”直播活动。直播间邀请了嘉年华期间演出剧目中部分主要演员前来互动,如《东海人鱼》中“金珠子”的扮演者宋建霖,《小蝴蝶的妈妈在哪里?》中“蚕四胖”的扮演者周佳云子,《小美人鱼》中“小美人鱼”的扮演者沈楠和《西游记》中“孙悟空”的扮演者“林喆”,他们为观众朋友送上了新春祝福和新年礼物。

中国儿艺院长冯俐也在直播间与观众亲切交流,并连线西安儿童艺术剧院院长王丽虹,为西安、天津和观看直播的观众送上祝福和精彩剧目。直播活动获得了观众的热烈欢迎,90分钟内收获了4.8万的点赞。同时,中国儿艺还为会员、观众准备了“新春派兑”“新春童伴专享券”“会员生日礼”等多重优惠福利,为新春定制的含有保温杯、充电宝等实用物品的“暖冬礼盒”更是为观众送去了一份温暖。

 

艺术|多彩剧目暖心上演 缤纷活动助力冬奥

 

新春儿童戏剧嘉年华作为中国儿童艺术剧院知名演出品牌之一,自2015年举办以来,已逐步成为两节期间孩子们最喜欢的戏剧活动。未来,中国儿艺还将不断开拓创新,深挖节日资源,加强文旅融合,创排更多精品剧目,举办更多具有影响力的戏剧活动。

(图片由中国儿童艺术剧院提供)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com